宿新市徐公店改写成作文600字
飞入菜花无处寻。
宋光宗绍熙三年(1192年),正值暮春初夏交替的时节,诗人杨万里途经新市徐公店,便借宿歇脚于此。
这天天气晴朗,杨万里在客栈附近散步。他绕着稀稀疏疏的篱笆旁边一条直通远处的小径走了好久好久。抬头仰望着树上的花儿,花儿已陆续凋谢,风儿将花一瓣一瓣地吹落,自然不像以前一样美丽了。地上的小路倒成了花瓣点缀过的,多了份美丽的色彩。
“我来了!”“我也来!”树上的绿叶一片片冒出来,大的、小的,长的、圆的,深的、浅的,探着脑袋欣赏着迷人的乡村风景。小小的嫩芽和成熟的绿叶简直天壤之别,绿叶可构成树荫,可那嫩芽不行。杨万里多么希望嫩芽们能快快长大,早点成为绿荫啊!
小路弯弯曲曲,当杨万里快走到尽头时,他隐隐约约瞧见田野里有几个小娃娃在奔跑。他们笑着、闹着,走近一看,哟,是在追几只黄蝴蝶呢。小小黄蝶扑棱着翅膀,飞得很快,飞得很高,像一架架迷你小飞机,娃娃们哪能追得上呢?
过了一会儿,黄蝶飞入了“金子”中,和金灿灿的油菜花田融为了一体。一个虎头虎脑的小胖墩急了:“都是黄的,怎么捉啊?”些微的生气,小小的无奈,忍不住地赞叹,“和我们捉迷藏呢!输了,输了,输给你们了!”
杨万里很是感慨:这蝴蝶聪明啊。遇难有一招嘛!蝴蝶是大自然中的一种生物,普通而常见,它们属于自然,而不属于某户人家,被几个娃娃捉去,岂非可惜?自由很重要,会飞的蝴蝶更渴望呢!
杨万里将这些道理告诉了那几个追蝶的儿童,他们有所领悟。
第二天午后,杨万里又看到那几个娃娃在追蝶,不过这次的追,毫无捉的意思,而是与蝴蝶成为了朋友,与他们一起在油菜花田里嬉戏玩耍呢……