空城计续写作文500字
“丞相,不好了!司马懿派百万大军又来攻城了。”
“不慌,退下吧!这次我们兵甲充足,司马懿没那么容易打败我们。”诸葛亮拿着羽扇在耳旁扇了扇。
“丞相,这不妥吧,我们人再多,也只有300万军,而司马懿足足500万,正面硬刚,我军恐怕……”
“哈哈哈,不慌,上次我用空城计吓退了司马懿,这次倒着再用一遍,岂不美哉?”诸葛亮大笑到。
“大军听令,今天不攻下此城,我们不能罢休,杀啊!”司马懿举着兵器,高喊。
“嘟,嘟嘟……”一阵优扬的琴声从城墙上传来,只见诸葛亮手持羽扇,头戴纶巾,两只手不停的拨动琴弦,他的神情十分平静。司马懿愣住了,“同样的招数?这该咋办,我是进去还是不进去,进去了恐怕会有埋伏,不进去,难道让他耍我两遍不成?……”他皱皱眉头,一咬牙:“全军听令,强攻啊!”他们疯了似的冲向城门。孔明看着大军,微微一笑,把手一挥,瞬间天上一片黑蒙蒙,箭如同下雨似的一支接着一支向司马懿军队涌入,眨眼间,惨叫声此起彼伏。“嘶!”马的叫声直冲云霄,绊马索早已等候多时了。“杀啊!”蜀军的300万大军从四面八方围来,司马懿惊慌大叫“快撤啊!”几十个小兵带着司马懿突出重围,狼狈而逃。
城墙上,“丞相,为什么不乘胜追击呢?”
“我昨天观天相,司马懿现在命不该绝……”