欢欢的故事森林里有一只小鹿叫欢欢续写作文
森林里有一只鹿叫欢欢,它是一只聪明活泼又顽皮的小鹿,它天天在森林里自由自在地玩耍。
欢欢的故事森林里有一只小鹿叫欢欢续写
有一天,小鹿妈妈叫小鹿去买东西时,忽然出现了一头老虎,小鹿急忙往前跑,他边跑边想:直接跑回去的话,生病卧床的妈妈可能会被吃掉,不回去的话,我也不是它的对手呀。正当它很着急的时候,忽然它想到了昨晚妈妈讲了《狐假虑威》的故事,它灵机一动,想到一个好办法,于是它壮着胆子,对老虎说:“老虎兄弟,你敢吃我吗?老虎傲慢地说:“怎么不敢,难不成你也是老天爷派下来的!”小鹿回答道:“没错,我就是老天爷派下来的,你吃了我可就违反了天令。”老虎一听,吓得急忙停下,小鹿又说道:“你不信的话我带你去森木走一走,试试看。”于是,小鹿走在前头,带着老虎向森林走去,当他们走进森林时,小兔、小猪、小狗、小猫……吓得四处逃窜,转眼的工夫,就不见踪影了,本来热闹的森林一下子变得鸦雀无声,这时老虎开始相信小鹿了。
晚上,小鹿回家后把这次经历告诉了妈妈,妈妈直夸他是个聪明的孩子
第二天起床,小鹿发现门口有很多好吃好喝的东西,感到很疑惑,仔细地端详着这些东西,突然发现一个苹果下压着一张纸条,上面写着:尊敬的小鹿大王,小小心意,请收下!老虎敬上!小鹿这才恍然大悟,原来是因为老虎相信小鹿是上天派下来的,怕让小鹿让老天爷惩罚它,所以做了很多吃的东西送给小鹿。最后,小鹿开心地叫上森林里的小动物们到他家分享美味的食物。
从那以后,老虎每天只能吃水果,不敢吃小动物了,森林里的小动物们过上了安稳平静的快乐生活。