母鸡萝丝母鸡从鸡窝里醒来,感觉肚子有些饿,它就边看风景边散步到田里。看到郁郁葱葱的麦丛有被虫子吃过的痕迹,萝丝就看见十多条虫子,于是它轻手轻脚地走过去。小虫子还没反应过来就被吃掉了,萝丝吃得饱饱的,开开心心准备去博物馆看化石。
这时,后面突然跟着一只饿肚子的大狐狸。这只大狐狸很想尝尝母鸡萝丝的味道,他想要是我能煮一碗鸡汤尝尝那该多好呀。狐狸就向萝丝扑去,结果狐狸踩到钉子,疼的哇哇大哭。萝丝听到声音回头看,看见狐狸,萝丝吓得拍拍翅膀逃跑了。
爱散步的萝丝又来到公园,它看见了滑梯,萝丝就跑过去玩,玩的很开心。不料,狐狸又出现在公园,它以为机会来了,结果又没有抓住萝丝。因为它乘着萝丝从滑滑梯滑下来时张开大嘴想把萝丝吃掉时,却被萝丝滑下撞飞出去,撞晕了。萝丝一看是狐狸,再次被吓得跑了。
萝丝又去了很多地方玩,玩得筋疲力尽才回家。