李晓明过生日续写故事400字
难忘的生日
刘羽
美好的一天,下课了,同学们在七嘴八舌谈论自己过生日的场景。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明在那里默默地听着同学们谈论生日。虽然自己照在太阳下,却一点没感觉到温暖。李晓明孤独地坐在那里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。谁会陪我过生日呢?
突然晓明的朋友小明想到了什么,轻声对小红和其他同学说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作我们可以给他买一个生日蛋糕,然后等他生日那天。晓明来上学,我们给他一个大大的惊喜,我们一起和他吃蛋糕,送给他礼物,唱生日歌,这样李晓明一定会很开心的。”大家纷纷点头。
到李晓明生日那天,同学们早早到了教室做准备,等李晓明到的时候大家都跑出来给了想要一个大大的惊喜。李晓明开心得流下了眼泪。他们一起把蛋糕涂在脸上吃着蛋糕,还给李晓明一个超大的礼物,李晓明打开礼物,发现里面是他最喜欢的玩具汽车,高兴地表示感谢。
李晓明想:这是自己度过最难忘的生日了。