李晓明过生日续写故事400字
刘一诺
星期一,同学们来到学校。第一节课下课了,同学们聚在一起聊天,依依说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”壮壮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”这时,在一旁的李晓明低声嘀咕着:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作……”这句话,被前面的依依听见了。
叮叮叮,叮叮叮,放学了,依依朝壮壮跑去。对他说:“壮壮,李晓明快要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,要不我们给他办一场派对吧”壮壮听了,说道:“好啊!那我待会儿去通知同学们吧。”
依依来到陈老师办公室,把李晓明过生日的事说了一遍,还请陈老师帮同学们买一个大大的蛋糕。
生日这天,李晓明来到学校,同学们唱起了生日歌,桌子上放了好多好多吃的,黑板上写着“李晓明,祝你生日快乐!”这时候,陈老师把生日蛋糕端了进来,那个蛋糕可大了。陈老师插上蜡烛,李晓明许了个愿,吹灭了蜡烛,说道:“这是我过的最开心的一个生日,谢谢老师和同学们!”