李晓明过生日续写故事400字
下课了,王文文和张丽丽等同学在聊自己的生日。张丽丽说:“我上个星期过了9岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”
王文文开心地说:我也刚刚过了九岁的生日,生日那天,是我们全家一起过的。”这时,大家问李晓明:“李晓明,你过完九岁生日了吗?”
李晓明脸红得像一个大苹果,他恨不得找一条裂缝钻进去。他低着头,含着泪水跑回自己的座位上。看着远处叽叽喳喳的小鸟他感觉自己更孤独了,他心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”他想着,趴在桌子上哇哇大声哭起来。
这时,刚才欢乐得像小鸟们的王文文和张丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他办派对。”
到了李晓明过生日那天,张丽把李晓明支开,同学们开始布置教室。当李晓明回到教室时,看见漂亮的教室,也看见大蛋糕,忽然灯灭了,大家唱起了生日歌,李晓明激动地流下了眼泪。大家说:“李晓明你别哭,你的爸爸妈妈不在那就让我们来陪你。”
李晓明含着眼泪和大家吃起了蛋糕。呀,还剩奶油,怎么办呢?大家你追我赶,玩起了奶油大战。
欢快的笑声在走廊里校园里回荡。