李晓明过生日续写故事400字
过生日
万沛辰
课间,同学们都在谈论自己过生日的事情,热闹非凡。只有李晓明闷闷不乐地自言自语道:“我的生日也马上要到了,但是爸爸妈妈还在外地工作,怎么办呢?”就这时,坐在一旁的同桌听见了,他决定和同学们一起给李晓明一个惊喜。
这天,李晓明无精打采地走进学校。同学们远远地看见了他,赶紧藏了起来。他有气无力地推开教室门,教室里空无一人,只见墙上挂满了五颜六色的气球,黑板上还用粉、蓝、绿、黄的彩笔写了“生日快乐”。他像丈二和尚摸不着头脑,心想:奇怪!人呢?为谁庆祝生日?
突然,班主任李老师小心翼翼地捧着一个精致的蛋糕,笑容满面地对李晓明说:“晓明同学,祝贺你又长大一岁了,希望你百尺竿头,更进一步!”接着,所有同学都争先恐后地涌进教室为李晓明唱生日歌。他激动得说不出话来。
唱完歌,同学们纷纷把自己精心准备的礼物送给他,有蜘蛛侠书包,有美国队长尺子,有水晶橡皮,有小黄人文具盒……李晓明的泪水在眼眶里打转,感动地说:“谢谢大家,这真是一个与众不同的生日宴会!”
教室里传出来的欢声笑语在校园上空回响……