山居秋暝改写为一段写景抒情文字
山居秋暝改写为一段写景抒情文字(20篇)
在秋高气爽的秋天里刚刚下过一场新雨,山谷里空气清新,土地肥沃,欢快的小鸟在瓦蓝的天空中飞翔,闻着野花的气息,我仿佛陶醉在了这花的清香中。
初秋傍晚的天气特别凉爽,我走在小道上,春风拂面而来,明月映照着深幽的松林间,里面时不时传来小鸟的叫声,清澈的泉水在山石上淙淙流淌,竹林间传来阵阵笑声,原来是洗衣物的女子拿着木盆笑嘻嘻的归来,莲叶轻轻摇动,原来渔夫摇着船从下游归来。
虽然这在山谷里很孤单只有我一个人,可是我还是愿意留在这。