走出房屋,来到空旷的山野,空气显得格外清新。刚下过雨,把空气中的污渍一洗而光,室外温度十分凉爽。现在已是傍晚时分,月亮照在松林中,溪水在山石间淙淙流淌,竹林中传来阵阵欢笑声,应该是洗衣的女子归来了。
莲花在微风的吹拂下轻轻的抖动着。渔夫撑船而归,多美的景色啊!我已沉浸其中了,任由这景色凋谢,我还是想留在这里。
山居秋暝
空旷的山中刚刚下过一场雨,傍晚时分让人感到阵阵秋意。仿佛能闻到泥土的清香。
皎洁的月光透过松林洒在地上,清澈的泉水从石头上潺潺流过。仿佛一首交响曲。
竹林里传来喧笑声,原来是一群洗衣的女子归来了。莲叶晃动,原来是渔夫摇着船回来了。
任凭春天的花草凋谢,可我还是愿意留在这里。长久居于此地。