宁静而空旷的山中,刚刚下过了一场新雨,空气清新中间夹着草木自然的清香,此时的天气像来到了秋天。
纯净无瑕的皎洁月光,透过那碧绿的竹林洒下光辉,清澈甘甜的泉水,缓缓流动着,发出轻柔的流水声,悄悄地从光滑的,滚圆的石头上轻轻流过,只留下几颗透明的珍珠,那珍珠也渐渐的消失,直到最后连痕迹都没有留下。
这时竹林中传来了一阵女子的喧笑声,原来是一群洗衣姑娘归来,她们打扮得那么朴实朴素,可是他那么无忧无虑,勤劳善良,水上的莲叶摆动,原来是一叶渔船顺流而下,飞快的划动着,可见这渔船的主人归家的急切,此时他的家人一定也急切的等待着她归来吃饭吧。
任凭这春色悄然离去,我仍然还是愿意留在这里。