王宇轩
渭城早晨的细雨,湿润了路上轻微的浮尘。客舍旁边一片青翠,嫩柳色绿清新。今天,我的好朋友元二要离开我去安西出差。
我非常难过,于是我和元二来到酒店给元二送行,我的眉毛紧紧皱在一起眼睛里含着泪水,对元二说:“来来来再喝一杯酒,当你到了安西,就没有人陪你喝洒了,还有在路上要保重身体不要着凉。”
我的好朋友元二鼻子,一张一合咬着嘴唇对我说;“放心吧我的朋友,等我到了安西我就会给你写一封信。”
我的脸色变红了,鼻子含着鼻涕对元二说:“你在安西要好好工作,保重身体,有空可以回来看我。”
元二眼睛眯成一条缝,抽动嘴角对我说:“你放心,当我一有空我就会回来见你的,要是我们一起种的桃树成熟了就摘几个寄给我。”
就这样,我的朋友元二就走了。