太阳公公醒了,一改冬天的懒惰,可是别的生物们起的比太阳公公早多了。小草是头一个,小心翼翼地冒出了半截身子。叫着“春天到了,春天到了,快醒来,快醒来,快醒来!
花儿醒了,把自己五颜六色、花枝招展的信号灯摆在了大树边,小河旁和草地上。春风与小草一起把大树和小河都叫醒。大家一起把候鸟们也招来了。他们一起沐浴在春日之中,真是一幅明丽和谐的春景!
你瞧,阳光洒在大地上,照的水暖,映的山青,照得草木苏醒,照得万象更新。清风飘荡在空中,送来春草的清新,送来百花的芳香,送来了河面破冰的喜讯,送来了春天的新气象。
河滩上,冰雪早已在春姑娘轻抚下,化作了清水,滋润了泥土,流进了河中,泥土获得了水分。仿佛脱胎换骨潮湿而又松软。燕子轻盈地在空中翩翩起舞,筑巢衔泥。而在沙滩上,被太阳照暖了。沙子,热乎乎的。两只鸳鸯在沙滩上面缠绵,婉啭鸣叫着,飞翔着,飞累了,他们又静静的睡去,偎依在一起。这一切充满情趣。
春天,真是一个美丽的季节。