我是自然元素的宠儿,是最飘渺最急速的精灵。我能无状无形,无影无踪,让任何人都窥探不到我具体的面容。
我喜欢和锐意的闪电一同玩耍,在人们惊恐的尖叫声中快意飞翔。我在不均匀的状态下诞生,又注定在不均匀的状态下流动。
我是力量之化身,我是运动之精灵,我讨厌虚假的和谐,我蔑视伪装的均衡,我憎恶窒息的平静。我走遍大江南北。游览过江南水乡的秀美;把玩过辽阔北疆的豪放;吹拂过金色沙漠的壮丽;驱逐过荒野夷族的张狂。
海洋曾为我腾起巨浪;天空曾让我自由翱翔;苍鹰曾给我无声相伴。温柔的小姐说我柔软,失意的路人说我强硬,被缚的囚客说我潇洒,写意的诗人说我放纵……
春天,我总轻缓而悠闲的谈笑风生,只为那浅绿妩媚如西子般的浮现,还有那纤柔细雨的升华,我轻笑。
夏天,我急躁却略带疯狂的吹拂呼啸,夹杂着那雷电与暴雨的悲鸣。当雨过天晴,空气充斥着清新泥土的气息,我若有所思。
秋天,我带着欢笑但又有忧伤的矛盾,收获的季节也是绿叶死亡飘落然后消散的季节,它们跟着我游荡在天际,最终却深埋在地下,我强颜欢笑。
冬天,我残忍地带来风暴和雨雪,暗藏在心底的绝望不为人知,逝去的英灵怒骂着我的暴虐,我一心等待春季的重现,我低泣。
清晨,我来到广袤的森林,我看见绿叶上露珠的笑脸。我给予大自然语言,于是花草树木都为我歌唱。我带走蒲公英的孩子,将它们撒向荒野漠地,我载着水蒸气来到这里,浇灌出一片蒲公英的海洋。
晌午,我经过浩瀚的大海,便与浪花交上了朋友。我携着它汹涌起舞,鱼儿乘着我们远行,海鸥也为我们欢笑。我爱大自然,就像爱我自己。
傍晚,当我疲倦了,便栖息在一望无际的稻田里。我骑在老黄牛的背上,倾听着夕阳下牧田的笛音,安详地呼吸着农家的气息,安详地沉静在梦里。
深夜,我闯进繁弦急管的都市。绚烂迷离的灯火令我陶醉,激烈陶醉的音乐又使我迷离。我撞在硬邦邦冰冷的石墙上,在一片嘈杂声中,消散了我自己。
我流浪在这多样的世界。体会生离死别的伤痛;浅尝离合悲欢的失落;重复四季轮回的更替。
我轻轻的飘摇,低吟,如同一支暗含各种情绪的曲调。我孤独但不寂寞,我坦率但不愚蒙,我不会改变自己的初衷,我只重复我该做的事情。我有着春天的温暖,我有着夏天的炽热,我有着秋天的严酷,我有着冬天的寒冷,这些人类尚未完全知晓。