参观气象站作文400字
气象站里,老师拿了一把钥匙,向孔隙里一扭,当!“箱子”开了。只见里边装的时一个像胶卷一样的机器。这个机器,上面四一个卷起来的东西,上面有一些数码,还有一个黑色的箭头在东西上。中间有一根细管,细得好像是一根毛,下面还有一个大杯子。
大家看了这个机器都是一头雾水:“这啥呀?是电动胶卷吗?哪有这么大的胶卷……”正当我们争论时,老师开口了:“同学们,这个机器叫红外量雨器。”
“哇!太酷了!”我忍不住蹦了起来。老师继续笑着说:“上面有个洞,雨水就从这个洞滴进去,然后滴进这个卷里面。”老师指了指黑色箭头,“每滴一滴,箭头就会向上移一格,如果箭头在最上面,说明今天要下大暴雨,如果箭头在最下面,说明今天是晴天。”老师又摸了摸细管,“接着,细管会把水排到杯子里。好了,来试试吧!”我们迫不及待地看向老师,老师把水向里一洒,水飞奔到细管里,而黑色箭头指向了中间,水慢慢“走”到尽头,然后再“哔”的一声,水“飞流直下三千尺”,同学们欢呼了起来。
在那以后,我给红外量雨器曲取了个外号叫“惊奇红外量雨队长”!