展示自我作文500字
昨天,老师告诉我们:“明天我们要来一场演唱会,大家回家做好准备。”老师话音刚落,教室里立刻炸了锅,有的大叫:“我不会唱歌怎么办呢?”有的说:“太好了,总算能展示一下我的才艺了。”当然我是属于第一类的,虽然我钢琴已经过了五级,但是在唱歌这一方面,却是大音痴级别的渣渣。但不管我们这些人会不会唱,演唱会也是要进行的。
第二天早上一到班,老师就进来了说:“今天我们来进行演唱会,规则是:一、抽签定顺序。二、无论选手唱歌唱得好还是不好,大家都要用掌声鼓励。三是所有的同学唱完之后,选出前三名发奖。好了,规则讲完了,请同学们搬上凳子到舞台前。”
比赛开始了。我抽到的是二号,一号同学唱的是《童年》,他刚唱完台下就传来了一阵又一阵的掌声。该我上台了,我即将走上台的时候,其实我的心里面怪紧张的。但想到妈妈昨天晚上对我说的话:不用怕,只要做好平常的自己就好了,要忽视台下的观众。我立刻就放松了下来,从容地走上舞台。先简单介绍自己,然后就开始唱我的拿手好歌《两只老虎》。我唱的时候,有几个同学在下面高兴的手舞足蹈的,让我差点笑出来,这也说明我唱的还可以。
让我印象最深的是赵得志,他唱的是《清明雨上》,唱得特别好听。他是用假声唱的,男生能用假声唱得那么好,我也是醉了!而且他唱的时候身体一抖一抖的,很有节奏感。这场演唱会让我明白了,做事要勇敢,自信,还要敢于展示自我。