今天下午又有一节累人的体育课。上星期五刚尝到点儿甜头,苦日子依旧一个接一个的到来。
不出我所料,因为几个人的上课迟到,导致热身跑多加了一圈。那么题目中所说的逆袭,当然是指正事。今天主要的项目是接力跑,一共四队,男女各分两组,跑得最慢的一队会被罚下蹲。
当然,谁也不愿意输给对方,鼓励的话语一句接一句。不过班内数一数二的“名将”都在其它队,我们一个也没有。后面的同学还在打趣说:“XX能把第一个跑成最后一个。”实力相差有些悬殊,但前几次只不过是个热身,没有用上接力棒。我排在第三个,前面二位远远被其它队伍甩在了后面,到底能不能赢,只能靠我和后面的人了。
与前一位拍了掌,我便直接冲出去,看到终点的地方立刻停住,来了个急刹车。地实在太滑,被绊了一下,所幸没有摔倒。当我看到前方还在等待出发跑的同学时,索性一股脑冲进人群里,不过差距倒是比原来缩小了不少,几乎可以是持平状态。最后直到翻转了倒数第一的局面,升为第二。
接力赛我十分有信心,毕竟从原来的八队合并成四队,人数多了些,而且赢的机率也比较大。一开始整体的速度还是落后于其它队伍,但每次也总有转折。若不是第一局因为旁边的队伍接棒太慢,或许就惨输给他们了。若不是整个队伍最后面的我们拼了命的减小差距,到底做多少个下蹲,也是不好说。
这大概就是所谓的“后来者居上”吧!