猜灯谜作文700字
马上就快入春了,外面的树枝上已经长出了许多嫩芽,但是仍然有些寒冷“去年元月时,花市灯如昼。”这不,元宵节到了,元宵节俗称“正月半”学校举办了不少有关元宵节的活动哩!
元宵节的习俗有很多,比如吃汤圆,看舞狮,放草火等等。元宵节下午,老师带着大家来到一楼大厅里,我们顿时被眼前的美景给震撼住了,红红火火的灯笼映入眼帘,大的小的,圆的方的,各种各样的灯笼挂满了楼梯口,风车线上,年味儿十足,分外热闹。
我拉着好朋友的手,在有灯笼的地方逛了一圈,学校仿佛成了灯笼的海洋,可在那么多灯笼中,我却对那一个灯笼一见钟情“瞧!那个灯笼真特别!”我手指向不远处的一个用扑克牌做的灯笼。我俩走近一看,眼睛里充满亮光,这个灯笼是用扑克牌做的哩!其他灯笼,要么是用红包做的,要么是用彩纸做的,只有这个最特别,它是用扑克牌在灯笼中心围成四个圈,真像一个红彤彤的,泛着金光的冰糖葫芦,我在这观赏了许久,久久不肯离去。
我带着朋友找到了一个地方坐了下来。“今天是元宵节,那我们一起玩猜灯谜吧!”朋友突然拍手叫道,我使劲点了点头。“弯弯的月儿小小的船,下一句”朋友问道,“这个句子好熟悉呀!”我心想,这肯定是歌词,小小的船……小小的船……“哦!我知道了,弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。”“答对了。”我俩相视一笑。
“该我考考你了,请听题,长长长长长长长,打一个中国建筑。”我开口问道,“长长长……难道是长江?不对不对,他说的是建筑,那一定是很有名的建筑,长马路?长江?万里长城?哦对,就是万里长城。”“对对对!你太聪明了!”我夸赞道,我们两个小调皮鬼沦陷在猜谜语的欢乐中。最后老师还与同学们在灯笼下留下了一张美丽的合照。
放学了,快乐的时光总是那么短暂,我与同学们依依互别,抬头看到那红灿灿的阳光,此时的心里也十分开心,我怎么也不会忘记这次的快乐元宵的!