妹妹过生日作文500字
今天是妹妹两岁的生日。早上,我对刚刚起床的妹妹说:"妹,生日快乐"。妹妹大声地对我说:"不用谢"。我一下懵了,过一会儿才想起来对妹妹说:"你应该说谢谢,然后我说不用谢"。妹妹萌萌地想了想,然后高兴地对我说:"谢谢哥哥!”我们俩都开心地笑了。
吃完早饭,奶奶问妹妹:“你想要什么样的生日礼物呢?”妹妹说:“我想去坐摇摇。"妈妈开玩笑对妹妹说,:“那我给你一块钱,你去坐摇摇好不好?"。妹妹一下子脸上乐开了花,说:“好呀,好呀,谢谢妈妈。"然后屁颠儿屁颠儿地拿着一块钱的硬币,让奶奶赶紧带着她去坐摇摇。我们笑着说妹妹对生日礼物好容易满足哦。
早饭后,我们带着妹妹下楼,来到坐摇摇的地方。她在摇摇车上坐了一遍一遍又一遍。她好像一直都不会厌烦。她银铃般的笑声回荡在我们的耳边。看着她开心的笑容,我们都非常地高兴。
晚上,我们给妹妹准备了蛋糕,点上蜡烛,并给她唱生日歌,让她吹蜡烛。柔和的烛光照着她小小的脸,那脸上的笑容多么甜美。我问妹妹:“你还想要什么生日礼物啊?”妹妹说:“我想看小猪佩奇,想听小老鼠丢丢哦。想抓哥哥的头发。”我突然想,第三个愿望那是个什么鬼?就听爸爸说:“扯别人的头发那是不礼貌的行为,妹妹是乖小孩,不能做这种事情的哟!”妹妹歪着头想了想,那认真思考的的样子引得我们哈哈大笑。就这样,妹妹的生日在我们一家人的欢声笑语中度过了。希望妹妹每天都这样开开心心,永远是我们全家的开心果。