泪水,犹如一颗颗断了线而掉下来的珍珠。泪水,在喜悦的时候出现,在悲伤时躺在脸上,那一次,我流泪了!
那一次,我流泪了!我是一个坚强的女孩,在任何场合也不会流泪,可偏偏那一次,我的眼泪不争气地流了出来。
那是一个夜晚,家里非常暖和,父母俩人哼着歌在工作,弟弟全神贯注地在写作业。我背面紧挨着书包,书包里藏着一张语文试卷,试卷上有许多红叉,印着82分的鲜红数字,我感到忐忑不安,心乱如麻。
我想到母亲每天晚上都亲自给我辅导,自己却考出了这样的成绩;母亲每天早上都给我准备丰富的营养早餐,我却连感谢她都没有,反而觉得她做的饭不好吃。想到这里,我的眼泪流了下来,我迅速拿起书包,朝房间轻轻地走去,生怕被他们发现我在哭泣,我轻轻地打开房门,转身就把门给反锁。痛痛快快地哭了出来,我想到母亲的心血付之东流,就哭得更厉害了。我害怕母亲知道成绩后会责骂我,再也不理我了,便赶紧止住了哭声。这时,我感觉到有脚步声,随后又听到母亲的声音:“女儿,我来给你辅导啦!”我连忙用纸巾擦了擦脸,“进来吧,妈妈。”她看见我眼睛旁边有泪痕,就问我是不是哭了,我跟母亲说:“妈,如果我这次考试退步了,你会怎么做?”“如果你考试退步了,下次努力学好就行了,你考试退步了吗?”“是……是的,妈妈,你可不可以不要责备我,我下次一定考好。”“妈妈不责备你,下次努力就行了。”
后来,在母亲的辅导下,我的成绩也有所提高,我知道,如果那一次我没有哭,我就不会感到母亲的用苦良心,也就不会感觉到母亲对我的爱。
那一次,我流泪了,但这值得。