方羽彤
今天,学校里举行了一场跳绳比赛。我为这个比赛准备了很久。
比赛在同学们有力的加油声中开始了,哨声一响,大家都奋力开始跳了,跳得十分轻松,一个个脚尖离开地面,轻而易举地越过绳子。我刚开始跳得还是很轻松的,可是大约过了40秒之后,我就感觉自己全身无力,汗流浃背,一直喘着粗气,感觉身体软趴趴的。过了5秒我已经没有什么力气跳了,觉得自己就像是一坨软软的泡泡糖一样。但是我听见了我的同学们正在为我齐声呐喊着:“加油!你要相信自己,你可以的!”我抬起头,向前看去,他们的目光中充满了鼓励和期盼。顿时,我感觉全身精力充沛,于是我飞快地跳起来。
最后,比赛结束了,虽然没有进前三,但是我得到了大家的鼓励和认可,我也努力了,只要下次我再准备多一些,一定能进前三的。
尽管这件事已经过去了好久了,但仿佛就发生在昨天,它告诉我只要经历风雨就能看见彩虹。