家乡的美食豆腐脑作文300字
说起豆腐脑,你可能吃过。但是说到夹江的豆腐脑你就不一定吃过,那今天我就带领你探索它的美味吧。
夹江豆腐脑并不是像我们平时吃的豆花那样,而是在一碗糊糊里加入豆腐脑、馓子、粉蒸牛肉、花生米、葱花、香菜等。
当然,这里面的精髓就是豆腐脑了。豆腐脑滑溜溜的,当你用勺子舀起一小块豆腐脑时,只见它正欢快地在勺子上跳着华尔兹。你再把它倒进嘴里就像变魔术般不见了,再细细品味发现有一些甘甜在口中回荡。如果你喜欢吃肉,只需端下一笼如同小孩拳头般大小的蒸笼,把里面热气腾腾的粉蒸牛肉扣在碗里,那牛肉鲜美的滋味别提有多爽了!
舀起一勺放进嘴里,糊糊的甜,馓子的脆,花生米的香,豆腐脑的丝滑和清香,各自散发着不同的滋味,激发着人们的味蕾,叫人越吃越香,越吃越想吃。真是令人百吃不厌!
如果你要去一趟夹江,可千万不要错过这流连忘返的美食哟!