记忆的星空中,去探寻那一颗最亮的星,你会发现,那永远不会忘记……
那天,我放学走回家,心里很是愉快。来到一个街口,看见几个老汉在艰难地推着一辆装满了鸡蛋的三轮车。我打量了一下他们:衣服湿了一身,头发和脸上沾满了汗珠,两只有力的手连青筋都暴露出来了。在寒风的折磨下,却穿着两件小衣。几位老汉身上的汗臭味让很多人掩起鼻子,迅速跑开。
剧情的精彩点来了。两位身穿西装的男士从小车前走过,偏偏老汉把持不住,来了个急刹车!鸡蛋像子弹一样落在两个中年人身上。其中,一个脸上顿显怒容,却不敢大声吵闹;一个苦笑几声,自己爬起来。两位领头的老汉连忙跑到他们跟前,询问他们有没有事,要不要上医院。冲动的那个男子忍不住大叫起来:“你们怎么……”却又转念一想,说:“哎,罢了。”另一个男子说:“你也挺不容易,来,我来帮你们吧。”说完,便帮助老汉们推小车。两三个路人也去帮忙,我也不例外,赶紧走过去,和大家一起帮老汉捡鸡蛋,并帮老汉推车,一路上大家说说笑笑,温暖在我的身边环绕。到了目的地后,老汉一直给我们说谢谢,那位温和的中年男人说:“举手之劳,何足挂齿。”我也笑着向老汉挥挥手,然后就回家了。