每一次看到老师时我总会对他笑,有时候他会用手指点着我的头问我:“笑,笑,吃了笑药啦?”。虽然我每次嘴上都不讲话但心里总是想着那节课想着他的良苦用心。
“叮铃铃……”伴着那上课的铃声,老师进了教室。这是他的作文课,他说这节课评讲上次的作文,他还说那次的作文全班写的都不错,共有五个人是满分。我自认为我的作文会不错,因为常常被他拿来当范文读的。再说有五个满分哪!嘿嘿别说肯定有我,想到这我不禁有点飘飘然,连带看他人的目光都有些藐视,他按照贯例的把满分人的名字报了一遍。一个二个三个四个五个。结束了,竟然没有我的名字,刚刚的那股傲气消失的无影无踪,带来的却是极度的郁闷,内心就如有一个人疯了般大叫。不会的!不会的。我不可能不是“满分”,我的作文平时那么好,上次写的那么感动人心,越想越委屈,自己也差点哭出来,那么好的文章不能是“满分”吗?我不相信,他在上面说什么我都没有听,仿佛世界都失去了颜色,我这一次失手了,我失手了。他们都拿到满分了我没拿到,眼泪不争气的流了下来,他正兴致勃勃的评讲着范文,一点儿也没注意到我的异样。
课堂时间快要结束了,老师把作文本发了下来,让我们自己修改,本子发下了,我有点儿不敢打开,我害怕面对自己的失败,但我也明白“在哪里跌倒在那里爬起来”这句话,把本子打开,发现本子上赫然一个大大的100,评语栏内还写的:“真实感人,不错的文章,但发现你有些自大了,想让你冷静一下:”看到这原来是这样,我有些自大了,真是谢谢老师,刚刚的坏心情被一扫而光,带来的是—个冷静的自己,谦虚的自己,老师先给我—个挫折让我反思自己,再给我一个惊喜让我相信自己,真是用心良苦,我—定珍惜,想到这又不禁对他笑了一下。