保护环境的小学五年级作文
春天,树长出了幼芽,马路上十分干净,这完全是环卫工人起早贪黑,百般努力的结果。绿化带里的鲜花争奇斗艳、芬芳迷人。夏天的一棵棵高大挺拔的苍天大树,它用身体遮住了火热的太阳光,为人类做出的贡献是无穷的;小草在太阳光和雨水的滋润下,一天天长大,一天比一天茂密了,有一句诗是“草铺横野六七里”,用来形容我们这里的小草,丝毫不差。这里就是我的家乡—濮阳。这里的景色非常美,但有时的情况出乎我的预料。
在暑假里的一个阳光明媚的下午,我跟着奶奶一起去公园。当时的公园是人山人海,我就像一条小泥鳅一样,在人山人海中乱蹿。这个时候看见了一个穿着最新NBA服装的小伙子,一边吃着苹果,一边大步流星地迈着八字步往前走。他的果肉吃完了,只剩下果核了。只见他学着NBA里的篮球巨星那样,双腿一弓,双手一投,准确无误地将果核从两枝树叉之间投了过去,果核穿过树枝,落到了草坪上。我走过去一看,草地像一张干净的脸被抹上了一点似的,难看级了。保护环境要从我做起,不要为了省事却将环境破坏。
莫以善小而不为,莫以恶小而之为。我们少先队员要从不乱扔一片废纸做起,真正用实际行动来表现对家乡的热爱与支持。