童年小学作文500字
童年,一个美好的时候,童年,也是令人依依不舍的时光;童年,更是一个令人向往的世界,但是,童年却令我回忆起一幕令我难忘的情景……
在我的记忆中,有些事以渐渐模糊了,但唯独有一件事我永远也忘不了。
在上幼儿园时,老师讲过:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么就得什么······”听到这里,我想到:既然这样,那么我种脚就得脚,这样我就可以帮助那些残疾人了。我高兴极了。回到家,赶紧拿上铁锹,又在桶里接满水,让爸爸帮忙。接下来我又按照老师说的话,来到阳光充足的地方,用铁锹挖了个小坑,再把脚放进去,这时我累得气喘吁吁,想让爸爸帮忙便说:“爸爸,帮我把脚埋起来吧。”满腹疑惑的爸爸皱着眉头问:“这是在干嘛?”我神秘的笑了笑,把事情告诉了爸爸,没想到,爸爸笑的前仰后合,我疑惑不解。爸爸说:“傻孩子,脚怎么能种呢?脚是一生下来就有的······”我听得稀里糊涂的,爸爸说完便拉着我回去了。忙活了这么久,最后还是竹篮打水一场空。
就在我下定决心要告别童年,好好为自己铺一条“黄金路”时,那在童年时,一起玩耍的一幕幕不断在我的脑海中浮现,那甜美悦耳的笑声不断在我耳边响起,啊!告别童年,是令我如此的痛苦,如此的难过,告别童年,并全心上进,谈何容易啊!
童年,是如此的纯洁,是如此的美好,想到在童年时的友情,就令我一阵心痛,那友谊的种子,早已在我的心中扎下了深深的根了啊!我是多么的希望时光能够倒转啊!倒转吧!将时间定格在童年那时候吧!但是童年,依旧远去……