小学生保护生态环境作文
保护地球,保护生态环境是我们每一个人的责任,这是我们都知道的一句话,可有多少人能真正做到这一句话呢?
记得我有一次去外婆家,外婆家里都干干净净的,却有一股酸酸臭臭的气味从窗户传过来,我跑过去一看,原来是一条小河,只见那条小河浑身发黑发臭,风一吹,臭味迎面扑来,使人不得不紧紧捂住口鼻,而且还有许多纸袋在河面上飘着,这条河怎么会这样呢?我带着疑问去问了外婆,外婆他说“在我小时候,这条河清澈无比,有许多小鱼小虾在河里面欢快的生活,而且没到夏天炎热的时候,我们都会成群结队的到河里游泳或抓一些小鱼小虾回去。而现在,人们不讲卫生,把垃圾扔到河里,逐渐的,河水发黑发臭,小鱼小虾全都死了。在夏天时,别说游泳了,连经过时也要捂住鼻口,迅速走过”。“那没人管吗?”我又问道。外婆回答说“我们曾经在河边立了一个牌子,上面写着:‘爱护小河,请别往小河扔垃圾,所以就不管了。”听完外婆的话我陷入了沉思,如果时间上人人到处扔垃圾的话,那地球上一定会脏乱不堪吧。所以请爱护地球,保护生态环境。
保护环境,从我做起,从点点滴滴做起,我们应该保护花草树木,珍稀水质源。如果每个人都少用一滴水,那一定能使一条条干枯的小河重获升级。为了地球的明天,人类的未来,让我们行动起来,节约能源,保卫家园,从我们身边做起。