上课不敢举手发言作文
估计班里的同学都知道,我不爱举手发言,都猫在下面,静静倾听着别人的回答。
上课不敢举手发言
记得有一次,老师出了个题目,我觉得达到十全十美没问题,便认真思考起来。不对,不对,咦?没有那么简单,怎么办?正想着,又冒出一个答案,这次又感觉是错的。我没有更好的答案了,只能战战兢兢的举起手。但老师已叫了其他同学,只见她用坚定的语气报出了跟我一模一样的答案,老师表扬了她呢!天呐,我是好不容易才抓住举手的好时机的,偏偏被别人抢答了!真是惨,我太难过了。
还有一次,是读书环节,那段里的生字好多不确定,但大家陆陆续续举手,我有些不好意思了。再定睛一看,林良鑫都自信地举手了,好厉害!只见胡老师的目光锁在我身上,仿佛在问:“哟!你真的不举?错过很可惜哦!”我开始祈祷:不要叫我,不要叫我,胡老师不要叫我,千万不要叫我!可老师还是叫了我。我读了出来,胡老师说:“很好嘛!为什么不举手?”我坐了下来,呼了口气。
看吧,举手也并不是什么难事,加油加油加油!