捕鱼作文推荐
(何思源)
我准备好一个透明矿泉水瓶,一把剪刀,开始制作捕鱼的瓶子。我一手拿着剪刀,一手拿着瓶子,在瓶子最粗的地方用力戳下去。可惜,有弹性的塑料瓶子把剪刀反弹起来,没有一点儿被剪开的痕迹。
“真气人!”,接下来我又是使劲戳,又是使劲剪,费了九牛二虎之力才弄出了一个超迷你的小洞。我把剪刀一边的刀刃戳进小洞里剪了起来,这瓶子跟我有仇似的,一点儿也不听话,一圈剪下来,全是凹凸不平的边缘。瓶子终于分成了两半,我把挖的虫子放在瓶底,把瓶子前半截儿倒插进后半部分,终于做好了一个不怎么样的捕鱼瓶子。
我来到水边,把瓶子放进水里,观察起来。“快自投罗网吧”我心里默念道。“可爱的小鱼儿,美味大餐正等着你呢!”可是,10分钟、20分钟、40分钟过去了,没有一只鱼儿钻瓶子里去……你们这群鱼儿还挺聪明,没上钩,我把瓶子捞了起来,仔细打量,到底是哪里出了问题呢?
【捕鱼】
(曹乐丹)
今儿不热,我写完作业就出去捕鱼玩儿去了。
我来到一条清澈的小溪边,它一看就很浅,我卷起裤角,踩了下去。
水冰冰凉凉的,很舒服。前面有几条小鱼正扎堆聊天儿呢,一见有人影,立即脚底——不对,“尾巴抹油”,溜了。
没法子,只好换一群了。我远远儿瞧见那边有一团影子在移动,又一群鱼!我慢慢走过去,尽量不让自己引起水面上的波纹。
突然,我以迅雷不及掩耳之势猛扑过去,手伸进水里,一阵抓狂,结果鱼儿们都像火箭似的,一溜烟儿不见了。我啥也没抓着(除了空气和水),手倒是让水里一块石头刮破皮了。
于是我画了一幅画!一个火柴人扛了两个大网——左肩一个,右肩一个,里面塞满了小溪里的那种鱼!
【做鱼竿】
(曹乐丹)
老师要求做个鱼钩钓鱼,可是,我们那湖里的鱼胆小得很,你就是隐身,提拉着没竿儿的鱼钩,一动它就得跑,biu~的一下,没了影儿。
中午,趁着没多少人在外头溜达,我和外公骑自行车跑到湖边砍竹子。(因为怕被人唠叨所以挑不去不知道,一去晒死喵的中午去)
湖边有许多竹子,我们挑了一根大概两米多的竹子,刚要砍到一半,正在搬家、不会绕道走路的笨蚂蚁就爬到外公的衣服上,特别讨厌。
所以换一根吧。这根离我们比较近,所以只要小心点,蚂蚁就不会爬上衣服。于是外公“咔吧咔吧”又砍了起来。
不一会儿,竹子被砍下来了,我把菜刀横起来,削掉多余的枝儿,竿儿做好了。
最后,一根粗线绑在竹子一端,吊一个红气球当鱼漂,一个别针当鱼钩,这个鱼竿就做好啦!