有趣的气球大作战作文
“加油加油!胜利近在咫尺!”“哎,再加一口气,吹大点!”“快开始啊,愣什么!”……本来安静的教室,怎么一下子变得这么热闹了呢?因为我们今天在玩“气球大作战”的游戏!
有趣的气球大作战
进入课堂,同学们一听到“气球大作战”这几个字时,就立刻炸开了锅。有的同学兴奋地举起手,迫不及待地站起来,一副信誓旦旦的样子;有的同学伸长了脖子,和同桌窃窃私语,好像在商量什么对策;还有的同学只是露出淡淡的笑容,好像什么事情都没发生一样,内心十分强大。而我,心中早已有一匹狂奔的野马,在草原上肆无忌惮地驰骋,别提多激动了。
在开始之前,老师给我们讲解了游戏规则。全部同学分为两组,组内一半人“吹气球”,一半人“坐气球”,以轮流接力的形式进行,直到最后一个气球爆掉,计时便结束,用时最少的一组获胜。同学们立刻进入激烈的讨论中,因为气球对于我们来说是最常见的“玩具”,所以我们脸上都挂满了笑容,对接下来的游戏充满了期待。
一切准备就绪,只听老师一声口令:“预备——,开始!”我们组的第一个同学便开始吹气球了。我们所有人都像看马戏团表演一样,眼睛瞪得溜圆,屏息凝神,不敢大声吵闹,生怕干扰了他。只见他捏住气球口,深吸一口气,来回重复了五六次,一个气球就吹起来了。然后快速递给老师,老师以迅雷不及掩耳之势将气球系好,交给了准备坐的同学。只见那个同学眼疾手快,一把接过气球放在地上,然后轻轻蹲下来,还不忘用手按住气球,然后不管三七二十一就往下坐,他腾出一只手捂住耳朵,表情有些狰狞,看起来也是个害怕的主儿,不过,他一屁股坐下,气球就炸掉了,碎片散落一地。
我们顾不上看,继续换人吹气球,没多久便轮到我了。我是吹气球的,我一看前面的气球已经爆掉了,就立马深吸一口气,鼓起腮帮子,嘴里像塞了两个鸡蛋,然后用力一吹,气球立刻大了起来。我用眼睛的余光看见有同学已经害怕得捂着耳朵,躲到角落,还皱着眉头对我说:“别吹了,也太大了,小心吹爆了!”我可不在意,看了一眼气球,又深吸一口气,使劲一吹,就这样,随着我肩膀的上下起伏,气球越来越大,变成了一个怀孕八个月的孕妇。我觉得吹得够大了,就赶紧系好交给坐气球的同学。
接下来的一切进行得都很顺利,但是最后我们还是以几秒之差输给了对手,可是我们都很开心,因为我们在游戏中得到了快乐。你听,现在教室上空还回荡着我们的欢声笑语呢!