安慰他人作文
每个人都有自己的烦恼,而烦恼好似一个恶魔,与其相对的,就是如同天使一般的安慰,它能使一个人的烦恼烟消云散,而如果没有安慰好,就会雪上加霜,让人更加难受。
安慰他人
那一天,我的一位好友躲在墙角小声地哭。这是为什么呢?
原来,今天展开了一场接力跑比赛。比赛前,我们班的选手个个摩拳擦掌,而对方也毫不示弱,横眉竖目地瞪着我方选手。
终于,比赛开始了,我方选手如脚踩风火轮一样冲出了起跑线,马不停蹄地将接力棒交到了下一个人手上。这样一个接一个,跑得上气不接下气。而到我的好友时,她重心不稳摔倒在地上,接力棒也脱手而出,飞到了老远的地方。她满脸通红地冲过去捡起接力棒,再次沿着跑道跑了起来。但是,即使我方选手再怎么努力,最后还是输了比赛。比赛一结束,她就一边用手背擦眼泪,一边蹲在了墙角。这时,她听到有人在议论她:“肯定是因为她,咱们才会输。”她听了更加伤心了。
这时一个人走过来,对她说:“跑不好就跑不好呗,大不了不比了呗!”可是她更加伤心难过,哇哇大哭了起来,那人害怕了,很快逃走了。
这时,我看不下去了,走到好友身边,安慰道:“没关系,你这一次没有跑好,下一次你吸取教训,再接再厉,一定能跑好。以你的水平肯定是妥妥能赢的。”她顿时不哭了,抱抱我,说:“谢谢你!”
我们要学会安慰,让人重新得到希望。