感动常在作文参照
上周,我请了两天的假,落下了一些课程和没写的作业。在回家前,我让WH帮我把作业带回家,她很果断地答应了。
因为我跟她家离的很近,所以周五放学时,她就顺路在我家楼下等我下去拿作业。下楼后,我止住了脚步:WH的手中抱着一沓书,穿着短袖在寒风中眼含笑意地看着我。我十分感动,她完全可以在车里舒舒服服地坐着,等我走下去后把车窗一摇,将作业送到我手里后就离开。可她却为了让我一眼就能看见,而下车等我。
回到家后,她还把那两天上课的内容一一告诉我,把记的笔记都拍照发给了我。虽然这只是举手之劳,并非十分什么伟大的事,但却依然令我感激不尽!
【感动常在】
吴钰瑶
周六,从作业的枷锁中挣脱出来,在楼下的小区闲逛。
我漫步在青石铺成的小路上,由翠叶剪碎了的金阳零零散散地洒在小路上,照在身上暖融融的。
前面在离我不远的地方,有一位清洁工阿姨,她正扫着地上的落叶。正当我准备绕过她,继续闲逛时,迎面走来了一位姑娘:金色的长发,雪白的肌肤,一双清澈的美眸。正在我感叹这如公主般的美貌时,她走到清洁工阿姨面前,伸出玲珑的小手,从清洁工阿姨手中接过扫帚,一下一下地替她扫着地……
一阵微风拂过,金发飘扬,树枝轻轻地摇曳着。她扫地的沙沙声悦耳、动听。
【感动常在】
骆霈轩
宿舍里,大扫除如火如荼地进行着。
负责拖地和擦桌子的我,被满地的水滑倒了,手臂一阵一阵地疼。其他人也都一直忙,没有人注意到可怜而无助的我。我只好颤抖着站起,慢慢地扶着床柱走。地上的水像波浪似的,一下一下拍打着我的心,把事情洗刷的不留痕迹。
终于,罗英庭注意到了我,他看上去很心疼,小心翼翼地把我扶到椅子上,说:“你的活我帮你干了,下次小心点啊。”然后就去帮我拖地了。这一刻,他的形象在我心目中变得无比高大、神圣。
冬天是干燥而寒冷的,而我的心却被滋润着,感到无尽的温暖。
【感动常在】
匿名
今天上午,我在走道里看见了叶老师。老师穿着深绿色的外衣,看起来很精神。老师一只手夹着教材,让人一看就知道他是一位教师。而他的另一只手却抬着,手是张开的,好像想拿粉笔,然而手中什么都没有,看来这是他的一个习惯性的动作。
这个小小的动作,其实代表着他为学生们的付出。
每次数学课下课,几个同学都会围在老师边上,问他问题,老师会一一给他们讲清楚,手里的粉笔在墨绿色的黑板上画来画去,像是在画一幅水墨画。
不管在何时何处,老师们的板书永远是最美的一幅画,最美的一道风景。