一次叛逆记录作文
我是一个倔强的男孩,虽然在家里不怎么和妈妈吵架,但有一次,我们因为一件小事闹翻了。
一次叛逆记录
那天,我做完学校的作业后,对妈妈说:“妈妈,我好久没有和小伙伴一起玩了,今天作业都做完了,我去和他们一起玩吧!”可是妈妈不为所动,用严厉的目光瞪着我说:“玩什么?我给你买的课外资料都做了吗?”“为什么呀?从早做到晚,没完没了。我要去玩!”我冲妈妈嚷道。妈妈大吼:“你可真舒服啊!现在都七年级了,很有空吗?赶快去把《一课一练》做了!”我没有理由了,尽管愤怒和失望一齐涌上心头,但我也只得踏着沉重的步子,重新回到书桌前,埋头苦做习题。
我越做越委屈,越想越心烦……我想好了,我要离开这个家,离开这个让我伤心的地方!我写了一张小纸条放在书桌上,然后背起我的小书包,看了几眼这个宽大、明亮、舒服、温暖的家,悄悄地走了……
我慢慢悠悠地走出大门口,突然觉得脑袋一片空白,不知道自己可以去哪儿。我漫无目的地走着,不知不觉来到了家对面的小公园。我走到清清的小溪边,望着平静的水面下小鱼儿三五成群地游来游去,好自在啊!此时,我突然想到了妈妈平时忙忙碌碌的身影,一边打电话讨论工作的问题,一边在电脑前不停地打字、写报告;想到了她洗衣拖地、整理家务时汗流浃背的样子;想到了每天晚上,她在灯下辅导我做作业,不厌其烦地给我讲解数学题的辛苦……我垂头丧气地在小溪边坐下,心里七上八下,眼里满是妈妈的身影。
正在此时,我看到了一个妈妈领着她的女儿来这儿玩。她和颜悦色地望着自己的女儿,还不时地说几句:“小心台阶,别摔着!”我不禁想到了小时候妈妈对我无微不至的关心和照顾。天冷时,妈妈半夜为我盖好踢掉的被子;儿童节,妈妈带我去迪士尼,蹦啊、跳啊,玩得好开心……此时的我好孤单,好落魄。
我不再怨恨,不再生气,我仿佛看到了妈妈担心的神情:她看了纸条吓晕了怎么办?说不定一心急会打电话找警察……我忍不住了,一路狂奔到家,却看见妈妈还在做饭,原来妈妈还没发现!我的心一下子从上头直线下降,真失落!
我就这样悄悄地叛逆了一回,不过通过这次“离家出走”,我终于发现,自己还是离不开家,离不开妈妈严厉但温暖的期待!