记一次魔术表演作文
上课了,周老师对我们说:“今天,我给大家表演一个魔术,叫‘撕牌还原’。首先,我给大家检查道具,然后我将纸牌撕开。”说着,周老师拿出一个黑色的盒子,把撕碎的纸牌放入这个盒子里。
突然,周老师说了一句:“变!”他竟然就把盒子打开了。
我们感到非常惊奇,有的同学情不自禁地发出了惊呼声。因为碎纸牌竟然不见了,只看见了一张完整的纸牌!
接下来,周老师把我们一个个请上台检查黑盒子,首先是女生,然后是男生。突然,女生发现了一个秘密:“它和‘来去无踪’的原理一样,都是双层的!”女生们用手去抠盒子的底层,可是周老师给她们来了一句:“抠什么抠,指甲都给你抠烂去!”我听了捧腹大笑。
遗憾的是,我们都没有解开这个秘密,周老师说:“秘密在这里!”说着他把盒子打开,又拿出一个磁铁,吸住下面的一块板子。把板子拿开,我们惊呆了,碎纸牌居然就藏在板子的下面。
【记一次魔术表演】
刘婧源
今天,周老师神秘地拿出一张纸牌,弹了弹,说:“这是一张梅花A。”说完,又摸索着从抽屉里拿出一个黑色的盒子,对着它敲了敲。
“这个魔术的名字叫‘撕牌还原’。”周老师手忙脚乱地把这张牌狠狠地撕了,轻轻地放进黑色的盒子里,拼起来,然后潇洒地一盖,两手张开,“变!”当他再打开盒子时,前面拼得乱七八糟的扑克牌,现在已经完好无损了。
“这是怎么回事?”我们议论道。
“我知道!我知道!”骆怡泽拼命地喊。
周老师让肖凌睿来检查一下魔术道具,她用力地掰,拼命地扯,但还是没有找到这个秘密。周老师又给骆怡泽看,他敲了敲,看看里面有什么动静,不过也是一无所获。
周老师笑了笑,走到桌子旁,从抽屉里拿出了一个黄色的小磁铁,轻轻地把左边盒子里的铁片给吸了起来。
我们惊奇地发现:那张碎纸牌露出了原形,还是乱七八糟地躺在盒子最底层。
【记一次魔术表演】
黄家锐
开始上课了,周老师把一张蓝色的桌子抬上讲台。我想:今天可能会变魔术吧?心里又高兴又开心!
只见周老师从抽屉里拿出一个黑黑的小盒子和一张梅花A,他看见我讲话去了,就快速地把一张梅花A放到了盒子的底下,预备工作做完了。
开始变魔术了,周老师首先拿出一张梅花A,然后把它撕成四份,接下来把四张碎的梅花A在盒子里拼成一块整的,再用力的盖上盒子盖,说了一声“变”,最后打开盒子,一张崭新的梅花A出现了!
我们傻眼了,梅花A是怎么出来的呢?碎纸牌又去哪了?周老师看到我们的表情,叫最聪明的章雅涵上台看看盒子有没有问题,结果章雅涵左拉拉右抠抠,没有发现盒子有问题……周老师叫我上台,我仔细观察了一下,在8个角上来回抠着,也没发现盒子有问题。
最后,周老师拿了个和黄豆大小的吸铁石,上台用吸铁一吸盒子里的板子,打开一看,刚才被周老师撕碎的4块梅花A静静地躺在盒子里。
时候教室里沉默不语,我想大家是不服气吧!