一件有意义的事作文欣赏
许多的事在我的生活中渐渐淡去,但有一件事却让我终生难忘。
我们家旁边有一家小饭店。那天正是暑假,太阳毫无顾忌地直射着大地,柳树无精打采得低着头,好像受了天大的委屈似的。知了也在枝头一个劲儿的凑热闹,让夏天变得让人更加烦躁。因为这家饭店有空调,所以人非常多,我也不例外。我爸爸和饭店老板认识,关系也非常好。不知什么时候,有一个老大爷,衣服非常破旧,但很干净,热得满脸通红,嘴唇都快变成葡萄干了。他伸手来推门,又缩了回去,不知怎么办才好。我看老大爷很可怜,就对饭店老板说:“叔叔,您能让这位老大爷吃碗面吗?”“好吧!”老板说。
我赶快请老大爷进来,给他端了一碗面。看着老大爷吃着面,我心里比吃了蜜还要甜!
有时候,不一定要惊天动地的大事才能震撼人心,细微的小事也一样能获得掌声。
【一件有意义的事】
崔丁弘
记忆是一扇大门,里面关着很多事情,都是被人遗忘的。而我呢,就像是一把钥匙,打开了这扇大门。其中,有那么一件事让我念念不忘。
记得那是一个周末的下午,我和同学打羽毛球,我等球飞到半空中时,拿着球拍打了过去,可是,慢了一步,球已经飞到了脑后。我又扔起一个球,第二次扔得太前面了,我拍不着。有时,扔得刚刚好,但是我球拍没对准,拍了个空,我累得满头大汗,但是一个球也没发成功。当时我泄气了,像漏了气色皮球一样。同学安慰我说:“没事的,再接再厉!”又打了几次后,我终于打出去了一个球,但是打得有些近,同学一个箭步冲上前,就接住了。后来我也接住了他打过来的一两个球,有了一些进步,但和他比,却遥遥落后。同学对我说:“我刚开始学的时候,也和你一样,笨手笨脚的,但是多练习,成绩会有所提高。”听了那番话,我的心里重新燃起了希望的火光。
失败是成功之母,正是因为这些失败,我们才有了努力的方向和动力。那一天对我而言,意义非凡。
【最难忘的事】
徐嫣儿
要说件有意义的事,还别说真有这么一件让我印象深刻又难忘的事,那还是在我幼儿园时发生的。
记得那天清晨,我刚从睡梦中醒来,妈妈对我说:“昨晚你爸爸下班时,正好发现一只麻雀掉在了他的车盖上面,你爸就把它抓来,现在还在阳台呢!”我听了高兴极了,一溜烟地跑到阳台去看麻雀,只见它全身披着灰色的羽毛,尖尖的小嘴,两只圆圆的小眼睛,脚上还拴着一根细绳。我走到它的前面,刚蹲下想跟它说话,它看见我慌忙地跳到一边,惊恐万分地看着我,好像在对我说:“不要过来,不要伤害我,不要伤害我!”
我又试着向它走去,可它还是躲到了一边,小小的身子还在瑟瑟发抖,我赶忙跑去找妈妈,“妈妈,妈妈,小鸟好可怜,我们放了它吧!”妈妈摸了摸我的头说:“可以呀,你真乖,懂事了。”
最后,我和妈妈把麻雀放走了,只见它展开翅膀飞向蓝天。望着它渐行渐远的背影,我想:它一定是去寻找它的家、它的妈妈了。鸟儿是属于蓝天的,我很开心,我做了正确的选择!