偷涂妈妈口红作文
“嗯嗯~~啦啦~~”听着这哼唱的声音就知道老妈又在作怪了。果真,她正在对着镜子涂口红呢。妈妈有很多化妆品,她最喜欢用的就是口红了,什么粉色、红色、豆沙色……真不知道她来不来得及用。我在一边悄悄地看着,这时,一个好玩的念头在我的心里发芽:趁妈妈不注意我也涂个口红美一下呗。
偷涂妈妈口红
等老妈涂完口红离开后,我蹑手蹑脚地来到化妆柜前,一眼就看到到了刚才那支口红,外壳黑的发亮,上面还有一点钻石镶嵌的金边,真好看。我轻轻地拔开盖子,一个尖尖头,又圆滑又香的口红头映入我的眼帘,“嘻嘻嘻……”我开心地笑出了声。“你在干什么呢?”妈妈闻声走了过来,我手忙脚乱地放在口红,哎呀!一不小心把边上的化妆水瓶子碰倒了,来不及放正,妈妈已经走到我的跟前。
“我问你在干什么呢?”妈妈重复着刚才的那句话,眼睛瞄到了倒下的口红和化妆水的瓶子,眉头皱了起来。我结结巴巴的答道:“我……我觉得这支口红……太漂亮啦……非常适合您呢!”妈妈听了,微微舒缓了下表情,把口红和化妆水的瓶子放放好,回房间了。
“嘿嘿,多亏我机智”,我心里暗暗给自己一个大大的赞。但是那只口红仿佛有魔力一样再次吸引到我。这次,我非常果断地拿起口红拔开盖子,对着镜子学着妈妈的样子涂了起来,镜子里出现一张血盆大口,真丑!我赶紧拿来一张餐巾纸用力擦了起来,可是怎么擦,嘴巴还是血红的,怎么办呢?
时候,妈妈又走了进来,见我这幅摸样什么也没说,用一张像海绵一样的东西,又在一个瓶子里占湿了一点,往我嘴巴上一抹,口红立刻不见了。妈妈板着脸问:“你为什么要偷用我的口红?”“我……我觉得太好看了,也想臭美一下。”我低声回答。“啪!”脑门上挨了一个毛栗子,“你的年龄还小,化妆品里面有化学成分,对你的皮肤不好,真是一个小傻瓜,”妈妈大声说着“刚才就觉得你的表情怪怪的,原来是在动这个心思啊,还不快去看看书。”妈妈说完又去做别的事情了。
望着她的背影,我吐了吐舌头,好险啊,原来以为会被臭骂一顿,还好只是说了两句。而我站在原地还在回味着刚才偷涂口红的过程,真是刺激啊!