吃芥末作文
芥末在我的印象中是痛苦的,是不想去回忆的。那一股冲鼻的味道总是让人手舞足蹈,每吃下一口,那一股味道会在你的萦绕在脑袋里,慢慢旋转、流淌,最后冲出鼻腔。
吃芥末
我第一次吃芥末,是在全家逛超市的时候,偶然看见了芥末,爸爸想让我和弟弟试一试,便买了一只回家,却一直没有派上用场。直到有一天,我们一家人回老家,买了不少的基围虾,爸爸一下子想起那支芥末,带上它一起走了。
基围虾煮熟后,爸爸往调料里加了半勺芥末,有一点黄黄的,黄里透绿,绿里透蓝。我以为芥末只是辣,一筷子夹起一个白花花的虾仁,在调料里泡了好久。我胸有成竹地夹起虾仁,在全桌人的注视下往嘴里一塞,有些许的辣和酸,和平常没什么两样,我拍着胸脯说:“没事,吃吧。”话音刚落,一股浓浓的说不出来的味道突然现身,在我的胸口,鼻腔里作怪,刚吐出一口气,一股辣辣的,犹如花露水的味道跑出来。“啊!”我大叫一声跑到阳台上,赶紧呼吸几口新鲜的空气,还没回过神,神秘气味又来了,我又立马呼吸空气,渐渐地,气味才慢慢消散。
“哎呦,这什么味道啊!”我不满意的抱怨道。想象中好吃的芥末竟然会是这样一种奇妙味道。我讨厌极了。没想到爸爸说:“来,再吃一个。”在爸爸的怂恿下,我抱着试一试的心理尝了第二块。果然,两三秒钟时间,冲冲的味道又来了,只不过这一次,比上一回好多了,可是鼻子,痒痒的,酸酸的,很不舒服。吃了几个之后,我找到了方法:只要在吞进去的一刻,捂住嘴巴和鼻子,让气味烂在肚子里,芥末就很不错了。
虽然第一次吃芥末很难受,但,这可是一次奇妙又好闻的经历呢!以后,我还要多多尝试新事物,发现更多奇妙与有趣!