摘草莓作文摘要
在这风和日丽阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈一起去摘草莓,听说青浦区的草莓可新鲜了,而且又大又红,在我的脑海里都能想到那个草莓吃起来很甜。爸爸,开着车从普陀区开到了青浦区。路途中,大概一个多小时也不远。
摘草莓
眼看马上要到草莓园门口了,外面有一个栏杆就可以看到里面的场景,有很多很大的棚把里面的草莓给包裹起来。应该是怕草莓晒到太阳变成草莓干了吧,好了,我们已经到达了目的地,准备从爸爸的车上下来。我们挑了一家草莓园里面的草莓地,主人说,一人拿一个篮子去里面摘草莓摘到多少就算你多少钱。我们艺人拿着一个篮子去里面摘草莓了,首先妈妈先告诉我们应该如何在草莓摘草莓的话,你要看它是一个很饱满的草莓,而且颜色的不能太好,那就太熟了,也不能太绿,那就有点酸了,我们要挑颜色是正红色的草莓。我和爸爸就按照妈妈的方法挑了好多草莓。结果我看见爸爸在那里偷吃草莓了,接着妈妈也看见了。妈妈也看到了,然后先去看了一下,主人在不在主人不在,妈妈就说:“要吃就吃吧,只要不要主人看见就行,而且我们是来摘草莓的,却不是来偷吃草莓的,可不要忘记去摘草莓哟。”听了妈妈的话,我和爸爸去吃了大把大吧的草莓。妈妈已经摘了一筐的草莓,看见我和爸爸在那边顾着吃。妈妈,怒气冲冲地说:“我不是告诉你们一边吃一边摘吗?可是你们只顾着吃了!”我和爸爸放下了手中的草莓,听妈妈的话现在立马去摘草莓。我们一人满满的一筐草莓,一共是一百多块钱也不贵,比上海买的便宜多了。
在摘完草莓也到下午了,我们也得赶紧回上海去了。这一次玩的很开心也收获了很多,我知道如何摘草莓我回去小伙伴们一起分享,他们也会知道草莓,有这么多学问的。妈妈突然说我们晚上吃我们收获的草莓吧。我自告奋勇地跟爸爸说我会洗草莓。妈妈,爸爸问我怎么洗?我就告诉他们拿清水浸泡个10分钟就可以了。爸爸妈妈笑着告诉我,草莓需要拿温水洗的,还要加一点点盐这样的草莓,才洗的干净。妈妈,去厨房洗草莓去了,我和爸爸叫乖乖地在餐桌上等着吃妈妈洗好的草莓。这一次的收获有很多,我知道了如何摘草莓,如何洗草莓。这样我就可以告诉我的小伙伴们他们也会知道了这些学问了,吃了妈妈洗的草莓酸酸甜甜,还是自己亲手摘的草莓才最甜。