让亲情之花开在感恩枝头作文600字
亲情是“临时密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思念,是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。亲情最是温暖人间,让我感动的是母爱。
我的妈妈是一位中年妇女,因为小时候家境不好,所以早早就工作了,便把希望寄托在了我和弟弟身上。前天晚上,一道题把我困住了,她见我一时半会儿不动笔,就放下手中的家务活,慢慢地向我走来。当她给我讲题时,我听见他的呼吸声是那么沉,几根细纹爬上了眼角,耳朵旁停留着豆大的汗珠。突然,我注意到妈妈耳旁冒出来几缕白发。天哪!妈妈怎么有了白发?我努力回想过去:一口气儿可以提两袋大米,可以双手抱起我和弟弟,喊一声就可以吓跑狗的妈妈,竟然有了白发。明日一早,勤劳的太阳公公,请您晒黑妈妈的白发吧!
“你要写亲情,就不能只写亲情。要写家人那无尽的唠叨和爱,要写蹒跚学步到独当一面的陪伴,要写一针一线缝制的棉被。”小时候,我以为自己有超能力,玩累时倒在地上便睡着了,第二天竟在床上。但长大以后,就再也没有超能力了。妈妈几乎每天晚上都没休息好,如同一只不眠的夜莺。当我们进入梦乡时,她那忙碌的身影不是在灯火通明的工厂努力加班,就是在家里给我盖被子。当我生病时更是忙得不可开交,深更半夜把我送到医院去检查。等我的病好一点时,她就把我托付给奶奶照顾,匆忙地跑去工厂加夜班。我常常想,妈妈一定有着超能力,那股无形的力量给我无尽的温暖和支持。
如果说妈妈是一棵参天大树,那我就是带着妈妈的希望飞向天空的鸟儿。大海是浪花的摇篮,妈妈的手臂是我的摇篮。种子离不开泥土的养分,就好比孩子不能失去妈妈的爱。妈妈,我想对您说:“这个世界风雨绕过我,向您一人倾斜。谢谢您的付出,我爱您。”
让亲情之花开在感恩枝头,灼灼其华。