游方特梦幻王国作文1000字
今天是一个特别的周六——爸爸妈妈要带我去期盼已久的方特梦幻王国喽!
随着我们的车驶上胶州湾跨海大桥,海鸥开始在我们头上盘旋,我的心情不由得雀跃起来,我知道离方特越来越近了。
步入方特大门,只见一座富丽堂皇的粉色城堡矗立在前方,城堡高大伟岸,透出一种古典之美,目光向下移,便瞧见一排喷泉正随着音乐高低摆动。置身于这幅巨大的抽象画中,我仿佛穿越时空隧道进入了童话的王国。
沿着蜿蜒盘旋的小路,我首先来到了“飞越地平线”,方特最好玩的项目,可是非它莫属。通过“航站楼”,我们坐上了模拟飞行器,飞越了繁华璀璨的香港维多利亚湾、殿宇嵯峨的西藏布达拉宫、动人心魄的湖南张家界、气势磅礴的山西壶口瀑布、巍峨雄伟的山东泰山、桨声灯影的江苏秦淮……
意犹未尽地走出“飞越地平线”,我便迫不及待地冲向下一个目的地。不远处,那个在众多荆棘和蔷薇的环绕下,仍旧掩盖不住贵族气息的古老城堡,便是我要去的魔法城堡了。在魔法城堡里和魔法师学习完魔法课程,我心满意足地走出了城堡。继续前行,就来到秦俑地宫。
这是模拟考古队员,探索秦始皇地宫的游戏,下了台阶,便进入了地宫的挖掘现场。我们坐上小火车在幽暗的隧道中一路颠簸着出发了,一场探险之旅就此拉开序幕。还没等我们的眼睛完全适应周围的黑暗,左侧墙壁上秦始皇雕像的眼睛和嘴唇就突然动了起来,只见他发怒得脸都扭曲了,大吼道:“你们是何人?竟然敢闯入我的陵墓!”,这一吼可把众人吓得不轻,小火车也似乎受到了惊吓,逃也似的向前飞驰。轨道的两侧出现了排列整齐的兵马俑,他们一个个笔直坚立在那里,灰铜色中泛着青绿色。我定睛观察,发现他们是有表情的,而且每个人的动作,姿势都有所不同。如果他们有肤色的话,简直和真人一模一样呢,正想着,他们动起来了!他们举起了手中的弓箭瞄准了我们,“兵马俑复活了,快开车呀!”也不知道是谁提醒了一句,话音未落,箭,就如雨点般向小火车射来,打得铁皮车身“啪啪”作响,车上尖叫声此起彼伏,小火车终于在几次熄火后,摇摇晃晃地开动了,一转弯,前面出现了一座铁索桥,铁索桥由于年久失修,早已摇摇欲坠,我担心谁此时打个喷嚏都会把它震断。到底该往哪儿走呀?后面是追兵,四周是滚动喷涌的地下岩浆,看来只能上桥了,追兵的喊杀声越来越近,不能犹豫了!小火车开上了铁索桥,铁索桥发出了几声呻吟,又不满地摇晃了几下,万幸的是它没有看上去那么脆弱。我们正要长舒一口气,一个长满了狼牙刺的巨型大滚筒便朝我们滚过来了,躲是来不及了,铁皮小车开足了马力迎了上去,我的心又被提到了嗓子眼儿,千钧一发之际,滚筒擦着我们的头发从头顶弹了过去。等我们这批“科考队员”安全抵达终点的时候,我看到好多人都是互相搀扶着才下了车。
快乐的时光总是过得飞快,不知不觉,就到了该回家的时候了,方特之行太愉快了,我以后一定还会再来玩的。方特,再会!