奶茶的魅力作文600字
又是一个看似平常的晚托,同学们都在奋笔疾书,叶老师却叫了几个同学搬来了一个大箱子。
一看到这个庞然大物,同学们不由得议论纷纷:
“好大啊,里面装了什么?”
“我猜是作业……”
“不会是零食吧!”
在同学们的猜测中,叶老师道出了真相:“今天是小吴同学的生日,他请大家喝奶茶!”
随后,“寿星”在全班同学的注视下分起了奶茶。在分发过程中,同学们的目光紧紧跟随着,生怕错过这诱人的奶茶。
小俊率先拿到了奶茶,他上上下下摇了个遍,生怕没摇匀影响口感;而离得很近的小雪呢,瞪大了眼睛,张大了嘴巴,激动地说不出话来,看着近在咫尺的奶茶,她伸长了脖子,恨不得直接从“寿星”手上抢夺过来;小芳则是不停地念叨:“明明我离他最近,为什么偏偏要从最远的组开始发呢?”
经过漫长的等待,所有同学都拿到了自己的“幸运品”,迫不及待地开始了“表演”。
小雪刚吸一口奶茶便“啊!”的一声轻叹,幸福的仿佛在享受顶级SPA;小灵是“一鼓作气”派,咕咚咕咚喝个不停;小段就比较与众不同了,他竟然把茶奶倒进了水杯里,目的是想留着慢慢品尝。真没想到,一杯小小的奶茶竟然如此神奇,让同学们个个都变成了另外一种模样。
“叶老师,剩余的奶茶就让我来替大家分担吧!”小余的目光停留在了剩余的奶茶上。叶老师笑了笑,又摆了摆手:“那倒不用了,叶老师怕你们吃坏了肚子呢!”全班哄堂大笑。
美好的时光总是那么短暂,两个小时的晚托转瞬即逝,但愿在余下不多的六年级时光里,每天都能如此开心,如此美好!