智斗蚊子作文800字
我坐在车里,回想着今天的种种趣事,原本特别开心,可突然间来了个大转变——一只大大的吸血蚊子正迎面扑来,企图给我和妹妹“送红包”并饱餐一顿。我们立即提高警惕,快速加入了斗蚊大战之中。
蚊子先飞到了我这边,一过来就对我左攻右击,还不停地发出挑衅:“略略略,有本事就来打我呀!”我心想:臭蚊子,你敢在车上捣乱?看我不给你点教训!说干就干,直接给它送去一巴掌,可是蚊子特别精明,轻轻一闪就离开了我的座位。
蚊子见偷袭我不成,就来伺机挑战妹妹。妹妹毫不客气的吼道:“臭蚊子,你那么弱,还敢挑衅我?不揍扁你就不知道我们仨的厉害!”只见妹妹“啪”的一声,一巴掌打向蚊子,可是狡猾的它“咻”的一下,就神不知鬼不觉又逃走了。
蚊子这时特别得意,高兴得像心里开满了朵朵鲜花,它可能觉得自己特别厉害,轻轻松松就能躲过我和妹妹的攻击。接下来,它便去挑衅爸爸,在爸爸身边上蹿下跳,连声嚷嚷,让人心烦意乱,眼见蚊子这么嚣张,还想吸孩子们的血,爸爸早已气得牙痒痒了,于是干脆把汽车停在路边,抓起一块蓝色的布就猛地朝蚊子挥去,我们都以为蚊子这次必死无疑了,可最终它还是顺利地抵挡住了爸爸的“流星锤”,飞到了旁边的空位上。
就这样,第一回合的斗蚊大战,我们只能遗憾地宣布失败,心里有点沮丧,但这一点小小的挫败又怎能打败我们?谁怕谁!咱们再战一回。
蚊子这会儿更加得意了,不停在嘲笑我、妹妹和爸爸不是它的对手,它又一次肆无忌惮地飞到爸爸面前,气得老爸火速抓起那块蓝布再次朝它扑去,可小家伙一扭腰又灵活地闪开了。
接连获胜的蚊子以为再也没有人是它的对手,放松了警惕,越发大胆地在离我最近的窗户边载歌载舞,像是在唱:“人类完全不是我们的对手呀,我能躲避一切人类的攻击啊,我是最厉害的蚊子,没有人能打败我呀,啦啦啦……”只可惜,还没等它唱完,就被我瞅准时机、以迅雷不及掩耳之速“啪”的一下,揍扁在手掌心里了。欧耶,终于打败了这只趾高气扬的蚊子,斗蚊大战我们取得了最终胜利,我和妹妹都兴奋极了,爸爸也终于可以专心开车了。
哈哈,蚊子喜欢送人“大红包”,我送蚊子上西天!我的心情再一次回到喜悦之中。