我的第一次主动学习作文600字
得2023年的一个早上,我很早钟醒来了,我看看表才六点多,我就想要不再睡一会儿?随后我又躺在床上准备继续睡,可是翻来覆去怎么也睡不着了,我看看身旁还在熟睡的弟弟,又回想起我还有妈妈布置的作业没写,只要作业写完了就可以出去玩了,我就立马动起身来,先穿好了衣服,然后我就来到了我的书桌,把我的作业从我的抽屉里抱了出来,哇!作业可真多啊,一本一本的堆成了一座小山,我数了一下,一共有十多本儿,每本几道题也会做很长时间,看来今天是个大工程啊!于是我就拿出了笔,马上开始“干起活”来。
“刷刷刷”笔与纸的摩擦声异常激烈,“哗啦哗啦”是我查阅书籍的声音,此时的太阳慢慢的从东方升起,已经冲出海平面,而我还在飞速的写着作业,一本、两本、三本,在我飞速的手下已经“战败”了,时间也飞速地逝去,转眼就8点了,妈妈也醒来了,准备喊我们起床写作业,谁知刚进门就看对她来说惊讶的一幕,只是我还在飞速的写着作业,连妈妈来了也不知道,很快,妈妈就从惊讶中走了出来,来到了我的身后,拍了拍我的肩膀,问我:“今天几点起来的呀?”我说“六点多”,妈妈又说:“你平时不是不爱写作业吗?不是看见作业就头疼吗?今天怎么这么主动啊?”我说:“因为我写不完作业,玩不了,所以准备快点写,写完玩去,反正早写晚写都得写。”妈妈立马无语了,然后他离开了我的身旁,去喊弟弟起床写作业去了,然后我又开始疯狂的写起了作业。
到了中午,我终于把所有的作业都完成了,让妈妈检查,妈妈检查完向我竖起了一个大拇指,最后妈妈就让我去玩了!
我的第一次主动学习得到了妈妈的表扬与肯定,也得到了妈妈的支持,你的第一次是什么呢?来给我听听吧!