喝墨水作文500字
童年,是那树上蝉鸣的清脆,是水中蛙儿的欢快,是牧笛短歌的悠扬……它是一段无忧无虑的时光,是一份幸福美好的记忆。
每当我回忆起那些童年趣事,脸上总会洋溢着红润的笑容。那些往事,如同潺潺流淌的河水,在我心中奔腾不息,永不停歇。
每当看见墨水时,我总会想起那个童年的夏日午后。我在房间里做作业,可是有一题怎么也想不明白,抓耳挠腮,像一只焦急的小猴子。突然,我想起来妈妈以前说过一句话:“聪明人有一肚子的墨水!”
我飞快地跑进书房,偷偷将一瓶墨水带回了房间。我舔了一点儿墨水,尝了尝,感觉有一股说不出的怪味,但是最后还是吞了下去。然后我信心满满地继续写起了作业,可是却发现自己还是不会做。
我想起了老师说过的一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我意识到,只有通过不断地学习,才能变得更加聪明。于是我决定好好学习,不再寻找捷径。
这时,妈妈走了过来,看到我认真学习的样子,笑着摸了摸我的头,说:“好孩子,只要你肯努力,一定会变得越来越聪明的。”我感到无比温暖,心中充满了信心和动力,终于想出了答案。
回忆童年,仿佛是一场美丽的梦境,让人心生向往。每当我想起那些年少时的欢声笑语,总是不由自主地咯咯地笑。那时候,我们像一群快乐的小鸟,自由自在地飞翔,没有任何束缚。童年就像一棵没有年轮的树,永不老去,永远保持着那份纯真和美好。