一件遗憾的事作文500字
相信大家在生活中一定经历过许多或难忘或遗憾的事,这些事编织成了一段段精彩的人生,那么我最遗憾的事是什么呢?
记得上学期我们班升国旗时,老师把国旗下讲话的重任交给了我。我担负着这项使命,认真地写了演讲稿并反复修改,然后每天都进行练习,尽量将好的状态呈现在全校师生面前,为我们班级争光。
就这样努力练习了几天,终于到了我大展身手的时候。我满怀信心地站到了主席台上,等待着升旗仪式的正式开始,心里就像打起了鼓,扑通扑通直跳。随着仪式的进行,话筒也递到了我的手上。在主持人简短的介绍后,我的演讲正式开始了。一开始我就像之前练习时那样,读得很流畅。可越读越能感受到台下老师和同学们的目光都齐刷刷地聚集在我的身上,紧张的情绪越发强烈了,看着眼前的稿子,我竟一时慌了神,不知读到了哪里,这种突发情况令我差点喘不过气来,喉咙里也发不出声音,时间仿佛静止了。台下渐渐传来了阵阵笑声和窃窃私语的声音,我害怕极了,他们是不是在嘲笑我呀!当时我真想找个地缝钻进去,沉默了片刻,老师忙来鼓励我,我又重新鼓起了勇气,大声地将后面的稿子讲完,最后也收获了阵阵掌声。
这次的经历使我的内心一直留有遗憾,本来可以很完美的演讲由于我那紧张的情绪变得不那么完美了。不过,这件事情也时刻提醒着我,要强大自己的内心,摆脱掉紧张这个跟屁虫。如果有下一次,我一定要为班级争光彩。