上次妈妈买回来几只大螃蟹。我和表妹感觉很好玩,就拿出来一只玩一玩。我们拿一根竹筷子拨弄它戳它的背。它好像生气了于是它举起又威风又像大剪刀钳子夹住筷子。我和表妹把竹筷子一提哈哈大功告成,原来我和表妹把它拎起来,又掉了下去惹得我和表妹哈哈大笑。后来螃蟹变聪明了无伦我们怎么拨动它,它也一动不动的吐泡泡。我们感觉没意思,坐了一会我想出了一个好玩的游戏我把游戏告诉表妹,表妹听了后拍着手说:”这个好玩。”
于是我们说干就干。我刚才给表妹说的是什么游戏呢?原来是让我和表妹一人挑一只大螃蟹,拿竹筷子挑它们让它们开始”自由搏击”我拿了一只最大的,表妹拿了一只中等的螃蟹。这时表哥也来凑热闹,他说:”我也要玩。”于是他也选了一只小螃蟹。
这次我一定是最大的胜利者。三支筷子和三只螃蟹混在一起不知道谁胜谁负,这时一只螃蟹败下阵来我一看原来是表妹的中等螃蟹。她一屁股坐在地上哇哇大哭,我说:”胜败乃兵家常事。”但她还是大哭大闹我无奈的说:”好吧,你跟我一队。”妹妹一听破涕为笑。比赛下半场,两只螃蟹你打我斗但突然它好像明白了”罪魁祸首”是谁,于是他们在竹筷子上留下了几条白痕。
后来,妈妈告诉我们:”动物也是有情绪的,你们玩弄它们能不生气吗。”我们听了把螃蟹放回水池里。让它们自由自在的玩耍。