人生拍卖会作文600字
如果把你人生中剩余的时间和精力换算成金钱,只能买有限的几样,你会买什么?今天早上,我们在教室里开展了一场独特的人生拍卖会。
随着老师的一声令下,第一件拍品是金钱,有同学顺利拍下。经过几轮的叫价拍卖,终于来到了我比较上心的一件拍品——知识。只听老师叫道:“十万元起步,每次加价不得少于一万,开始起拍!”说完,张祐祎立刻叫价:“30万!”“31万!”我一副要捣蛋的样子,而张祐祎势在必得,眼中冒着金光,似乎无人可挡。“40万!”张祐祎继续加价,班上一片安静,似乎连一根针掉在地上的声音都听得见,但是随着老师的“死亡倒计时”开始,一切又变得不平常。
“40万一次,40万两次!”就在马上要成交的时候,我想通了,知识是人类进步的阶梯,我想得到知识,我想拥有聪明的大脑!我无比坚定,“90万!”全班哗然,鸦雀无声,四周的同学都看着我,目瞪口呆。张祐祎则是一副想要杀了我的眼神,脸涨得通红,手中紧握着拳头,无比生气。
正当我以为势在必得,“知识”将要落入我手中时,一声清脆的声音却如晴天霹雳一般,将我从胜券在握中拉了出来。原来是张祐祎,她的目光死死盯着黑板上的“知识”,毫不犹豫地喊了出来:“100万!”全班同学都震惊了,霎时间,班上原本热闹的氛围被打破了,我心灰意冷,精魄似乎都烟消云散。
最终,“知识”被张祐祎给拍下,后来的拍品中,有我中意的友情,毕竟在危难当前的时候,友情是为你守护的人,千金难求一真情,友情也是我中意的。我一开口就是“100万!”不带任何犹豫,不留任何遗憾。
拍卖会渐渐进入了尾声,听着大家的感言,我心中五味杂陈。人生就像这场拍卖会一样,在机会前,不能优柔寡断,一不小心错过,可能就会抱憾终身。