人生拍卖会作文600字
如果你有一百万,你会去干什么?悠闲地花钱购物?规划自己以后的人生?还是躺在家中,从此过着衣食无忧的生活?
而此时此刻,我正拿着这一百万进行一次“人生拍卖会”。
老师推着最后的拍品“健康”的牌子走出来,高声说道;“身体是革命的本钱,没有健康,其他一切都将变得没有意义。起拍价——10万!”哦?有了健康这辈子不就不用愁了吗?我从容地举牌,高喊:“30万!”健康对人来说那可是很重要的,没有健康那你终身就要卧病在床了。此时,平静的拍卖会上掀起了波浪。一声又一声的加价声音响起,我皱了皱眉头,这次,我必定要拿下!“60万!”我高喊道。话落,一道更加洪亮坚定的声音响起:“70万!”这声音穿透了整个拍卖会,让在场的每一个人都为之一震。在我心中也掀起了不小的波澜。为了不进行持久战,我严正以待起来:“75万!”“80万。”那道声音又随之响起来。这个人,真不好对付。此时,好似有两盏聚光灯打在我和那位同学身上,两人都锁定了同一个猎物,谁都不肯松手。他的价格总是紧随其后,我闭了闭眼,心一横,咬紧牙关,坚定而大声地喊道:“100万!”这声音传遍了整个拍卖会现场,在每一个人心中都好似颤了一下。其他的同学都愣住了,连我也没反应过来,我……竟然出了全价!
健康是生命的本钱,拥有健康,你可以浏览各式各样的书籍;可以完成自己的心愿;也可以环游各地,欣赏大江南北的美景。但,如果失去了健康,你只能躺在病床上,盯着雪白无色彩的天花板深思,这像不像你的人生?一辈子都困在这,永远也出不去。
所以啊!面对自己真正想要的东西,旧的紧紧抓住,若是一不小心错过了,可能就要抱憾终身了。