东钱湖骑车记作文600字
金秋十月,秋风送爽,美好的假期如约而至。我们一家三口也来到宁波的东钱湖,开启了一场“骑车”之旅。
经过蜿蜒的山路,我们来到了自行车租车点,租了一辆特殊的脚踏车。这辆车横向并排有3个座位,1个方向盘和2个踏板。爸爸在左边边控方向边蹬脚,我在右边踩踏板,妈妈坐在中间享受。就这样,我们的旅途开始了!
我边骑边看周围的风景,清澈的东钱湖如同一面明镜,倒映着青山、蓝天和白云,一根红色的杆子矗立在湖中央。湖的这一边长满了荷花,呈现出“荷尽已无擎雨盖”的景象,只有少数几片仍然绿意正浓,傲然挺立。另一边,许许多多的骑车爱好者骑着自己的“捷安特”,在骑行跑道上行驶着。时不时几只鸟儿在岸边休憩,大太阳在山的上空闪着耀眼的光芒。几者结合起来,组成了一幅美妙绝伦的画。
看着爸爸把握方向盘很轻松的样子,我觉得这事非常简单,便问:“爸爸,能不能让我试试你的位置?”“当然可以!”我开心地一屁股跳上去,耗尽全身力气往前踏。由于我力小技巧无,车龙头如同喝醉了酒,一会儿“右边要撞了”,一会儿“左边有人,往右边!”“快刹车!”……一声声惊吓此起彼伏!我很气馁。爸爸一点点教我:“握车龙头要放松,转弯时不需大幅度,只需轻轻一转……”我渐渐学会了把控好方向,而且还觉得这车龙头与平时大人开汽车的方向盘差不多,非常刺激。
突然,前方有一个掉头的地方,这可难倒了我:“这该怎么办?”爸爸告诉我:“使劲往死打,过不去倒车再试一把。”我先来了个死打,见不行,再退后一点一个死打。果然,难关成功破解。
我将学到的技术利用起来,再加上一家三口强大的毅力,骑回了起点。
这次来东钱湖真是一举三得,既领略了东钱湖美好的自然风光,又学到了一些骑车的技术,还明白了一个道理:任何事情不学永远都不能成功,成功是由努力换得的。