捏陶人作文700字
由于在放假前我在学校上了一节陶艺课,上课时我学会了搓泥条。到家后,我便把陶土拿出来,和表哥一起做手工。我们把陶土放到瓷砖上,再接了一碗水。为什么接水呢?因为要往陶土上涂,防止物品干裂。我想做一个陶人,表哥想做一套茶具。
我先给陶土加入适量的水,然后开始揉搓。先揉一个圆形,压扁,这就是陶人的头。再分别拿出了两个中等圆和两个小圆,然后压扁做他的眼睛,又拿出了一点陶土搓成泥条,取出一截泥条,给它做了一顶帽子,陶人的头和帽子就做好了,然后开始做上衣,分别搓了两条粗短的泥条做袖子,一条粗长泥条做衣服,一条迷你的泥条做脖子。接着用两条细长的泥条,做出它的裤子。
我要组合啦!用什么组合的呢?陶土是要用水粘粘,于是我先把帽子和脸粘在一起,然后粘上他的眼睛和嘴,接着粘上衣服,最后把裤子粘上陶人就完成。
表哥做了一套茶具,有茶壶、杯子,茶壶,则是先做一个碗状,捏出壶嘴儿;再做出盖子和手柄,粘在一起就好了。杯子就更简单了,做出一个碗状加上手柄就完成了。
做完后我们互相看了看,哈哈哈,我们也变成泥人了,手上、脸上、衣服上都是泥,真是太开心了。
最后我们怕小动物破坏我们的作品,便小心翼翼地捧回了家里,让自然晾干。
第二天清早,我一起床睡眼朦胧地就来看陶人,这时它还完好无损地放在桌上,快干了,我觉得到下午应该就干了。
中午,小表弟回来啦,在大家不注意的时候,他把我的陶人摔坏了,而且摔成了无数瓣,我看见破碎的陶人很生气,就大声地质问他,为什么要把我的陶人摔坏;他被我大声质问给吓哭了,当时我没有理他,回到了房间里。
我觉得自己做得很对,别人把我的东西弄坏了,我为什么就不能说他,而且那是我第一个作品。放那里那么久,也没有坏啊。我为什么就不能说他呢?可是我也不应该那么大声说,他毕竟那么小,吓坏了怎么办?
你们觉得我做得对吗?