老师与我作文600字
春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。东西南北春常在,唯有师恩留心间。老师就如一台路灯指引着我们前进。他对喜怒无常的我们进行安慰,对我们的愤怒表示理解。老师对我的恩情,我一生都无法忘却。
那是在五年级的时候。新来了一个书法老师,叫做刘海洋。他有些老了,字却写得很好。不美中不足的是,他却有点傲慢,觉得自己看到什么就是什么。而我能最受不得冤枉。常常因为被人冤枉而跟别人吵架。有一次我的性格和他的性格碰上了,发生了一次火拼。
也是在一节书法课上,我与一些同学正在甩水玩。本来只是想小小的戏耍,没想到一位同学一用力,误伤了其他同学。刘老师发现了这一壮举,将那个同学抓到了台上,我心里有些后怕。
可没想到那位被误伤的同学竟然向我甩起水来,我不甘示弱,就向他进攻。可是这一次又被刘老师发现了。没想到刘老师,凭借着他自己的傲慢,根本不问是非黑白就认定我是先伤那位同学,那位同学才打我的。他眉头一皱准备让我站到台上去。一瞬间,怒火,伤心,疑惑,委屈都挤进了我的心头。也不知是哪根筋搭错了。我将毛笔一摔,跳了起来指着刘老师的鼻子大声叫道,我不想上你的课了。刘老师一愣,不知是没有见过这样的学生吗,还是在思考解决我的方法。他看似有些惊慌失措地说这可是祖先传下来的宝贝,不能摔。我也是捡起了毛笔,但仍然很激动,于是我又大骂了他一会儿,终于这一场战役平息了下来。
中间还有个小插曲,就是刘老师自以为我是一个坏学生,于是就问全班,这个人的成绩一定不是很好吧,没想到全班异口同声地说不是。
虽然这看似是一场闹剧。但我仍然很感激这个老师,他并没有一味地去责骂,我而是让我把所有的愤怒发泄出来,等我冷静的时候再与我进行思想教育。
师生情就像流水,温柔而又坚强,师生情就像高山,坚韧不拔,愿所有老师桃李满天下。