补牙记作文500字
昨天晚饭后,突然有一股钻心的疼痛从牙齿传来,我马上告诉了爸爸。爸爸带我去卫生间看牙齿,发现我的牙齿有两个大黑洞。我心想:难道我蛀牙了?爸爸说:“明天带你去医院看看。”就这样,我就疼痛的度过了一个晚上。
今天下午,妈妈带我去口腔医院补牙,进了医院的大门,穿着白大褂的医生阿姨,让我躺在椅子上,我两只手紧紧握着,我很害怕,战战兢兢地问医生阿姨:“补牙疼吗?”阿姨温柔的说:“我尽量让你不疼。”阿姨一手拿着一个小镜子伸进我的嘴巴里,另一手拿着一个连着机器的钻头,他用那个钻头在我的牙齿里“滋滋”的钻动,我马上皱起了眉头,难受死了,两只手痛的无处安放。终于,电钻声停下了,阿姨说:“你可以起来漱漱口。”我马上起来,接过杯子,像是逃离大灾难一样,赶紧漱了几口水,哇!牙齿不痛了。
阿姨拿起白色的粉末,说:“我先用这个把蛀掉的大洞补上,你再坚持一会儿。”我没办法,忍着眼泪,心想:男子汉大丈夫,绝不能让眼泪流下来,我只好硬着头皮,躺在了椅子上,接着,阿姨把白色的粉末放进我的嘴巴里,再拿了一团棉花塞进我的牙齿缝里,不一会儿,我的两个小黑洞补好了。阿姨低下头,悄悄对我说:“过两个小时才能吃东西。”听了阿姨的话,我只能自认倒霉的点点头。
我走出了口腔医院,心想:补牙太可怕了,以后我一定要好好保护牙齿。