补牙记作文500字
在一天晚上,我在那偷吃零食,吃得正欢,忽然,我的牙齿一阵剧痛,像千万只钻头在钻我的牙齿,“嘶……疼……”我疼得忍不住小声嚷嚷。这可怎么办?现在不仅到了睡觉时间,而且牙科门诊也关门了。我无奈地说:“现在,只好睡觉了。”可牙齿疼得我睡不着,我就这样睁着眼睛熬过了一晚上。
第二天,妈妈带我去看牙。来到医院,就看见一位小朋友走出来,他泪流满面,很明显刚刚痛过,忽然我脑子里呈现出一幅画面:牙医拿着个像锯条般的钻头和圆圆的身材的小钻子,冷笑着,便想将它插入我的牙齿!我转身想跑,可被妈妈死死拽住,没办法,我只好进了牙科门诊。
我以为要等一会儿才叫我,妈妈咪呀,我刚进去就叫到了我!我看见那拔牙器,小钻子这些东西,我被吓得打了个寒战!
开始补牙了,牙医拿起拔牙器。我以为要把我的牙先拔下来,可哪曾想,牙医用它敲了敲我那颗痛的牙问:“是这颗吗?”我回答:“是。”于是医生拿起钻子钻起我的牙,我恐惧的想:这是要干吗……啊?钻好了,牙医便往我嘴里喷了点儿水,叫我吐掉,吐了以后便开始上药,我只觉得一种液体粘在牙齿上,接着一股奇怪的味道在嘴里飘着,医生说:“好了,要保护牙齿,不能再这样了。”我点了点头。
俗话说:牙痛不是病,痛起来要人命,我得好好爱护牙齿,不让它受委屈。