补牙记作文500字
这段时间,我的牙被“蛀虫”吃了一个“家”,我得去医院补牙。
我一到医院,心就提到了嗓子眼,我仿佛看见了一位穿着白大褂的医生站在那,手上还拿着一瓶药水。我急忙问妈妈:“医生是怎样补牙的,痛吗?要不要拔了这颗牙?需不需要两小时不吃东西?”妈妈回答:“不用,痛不痛不知道。”怎么一听到痛不痛不知,我仿佛看见了“仇人”拿着一个东西往我嘴上弄。我恨不得逃出医院,不补了。
我听见了医生在叫我过去,我吓得大气不敢出,一直在想:痛不痛?一到里面,我就感觉我的心跳得比以前快了很多,我看见医生扒开了我的嘴巴,对着妈妈说了几句,然后温柔地说:“小朋友,别害怕,等补完了你的牙就不痛了。”我一听,心慢慢地平静了下来,想:补牙应该没有那么可怕,是我多想了吧。
开始了,首先,医生把我的牙齿弄开,然后用一个粉末和手和弄和弄,然后给我涂在了牙齿上,对我说:“千万别闭上嘴巴,不然,就要重新弄上了。”我知道了,急忙把嘴巴张得老大,心想:我可不想重弄,我一定不闭。然后,医生又耐心帮我治了四五十分钟,那时,我感觉嘴里头酸酸的,弄好后我看了看牙齿,真的被了一个东西堵住了。
我心想:我以后一定不吃糖了,每天好好刷牙。