今天,爸爸发现我蛀牙了,于是带我去牙科诊所。一路上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下:会不会拔牙呢?会不会痛?会不会出血呢……在爸爸一次又一次的催促中,我忐忑不安地像蜗牛一样挪到了诊所。一进诊所,空气中弥漫着浓浓的消毒水味,我赶紧捂住鼻子,恐惧如乌云般笼罩着我。
时间老人好像故意与我开玩笑似的,将时间拨快了十倍!“下一位!”身处在深渊中的我颤抖了下身子。医生一脸严肃地让我坐到检查椅上,叮叮当当地准备了一番。我的心砰砰直跳,感觉自己好像就是一只待宰的羔羊。医生磨刀霍霍,麻利地拿起一个寒光凛凛的工具,我的心一下子提到了嗓子眼,脸色煞白,双手紧紧地握着。“张嘴!”冰冷的话语在我耳畔响起。我哆嗦了一下,惶惶不安地张开了嘴巴,把眼睛闭得紧紧的。医生拿起冰冷的工具就往我嘴里塞,这边牙敲敲,那边碰碰。我整个人如上了战场一样,全身绷得紧紧的,冷汗直冒,深怕一不小心,我真的成了那只可怜的小羊。
“嗯,这颗牙蛀了,可以补!”医生不断地变换着器具,在我的嘴巴里不停地捣鼓着,我躺着一动都不敢动,每一分每一秒都在煎熬。仿佛过了一个世纪,医生才终于宣布:“好了!”“吁——”我心里的大石头落了地,轻轻地舒了口气。
天啊,太可怕啦!我再也不要来牙科诊所了,我暗暗下定决心,以后一定要好好刷牙!