校园选拔赛过去了,我们即将迎来丰台区的越野赛,这次丰台区91所学校参赛,高手如林。我们参赛的5个人中,除了刘佳惠之外,我们几个都是初出茅庐的菜鸟,而且这是第一次正式参加正规的比赛,我们就像玻璃栈道上走高跷,那紧张的心情不言而喻。
我们是第一次参加区级比赛,所以比赛这天,我们早早到了学校集合,上了大巴车。车上的气氛因紧张而沉闷,在车上我们没人敢吱声,都怕比赛比不好,还这么闹腾,惹教练生气,所以车上静极了,就连一根针掉在地上的声音都听的一清二楚。快到的时候,教练看着我们紧张的样子说:“快到了,你们一起说说、笑笑,别那么紧张,加油!”听完教练的话,我们只是苦笑两声,并不是发自内心地笑。
比赛在丰台体育馆举行。我第一次来到丰台体育馆,看到这么宽阔、敞亮的体育馆应该让人心旷神怡,但我们却是头顶灰蒙蒙一片乌云。我稍稍地抬头看了一眼跑道上的选手几乎全是大高个儿,有的都比我们高两头呢!我们顿时目瞪口呆,心也同时收紧了。
刘佳惠看见我们的表情,就给我们使了一个眼神,示意我们别害怕,我们心领神会,稍稍安定。比赛开始了,我们使出了全身力气向前冲,因为是第一组,没有任何可比性,只能用尽全身的力气向前跑,有10分力气都用了12分力气。比完了,我们心急火燎地回到看台,等待成绩出来。我们紧张的心情像热锅上的蚂蚁一样,焦躁不安。
不知谁说了一句:“咱们回到车上休息会儿,平静平静心情。”我们十分失落地回到车里,因为中午没吃饭,所以我们吃了点教练给我们买的点心和零食,我先剥开了一个火腿肠,一边吃手一边抖,也不知是什么味道,囫囵吞枣地咽了下去,心中就有一个想法:我想知道成绩,我们急于想知道成绩。
这时教练回来了,高兴地说:“你们的成绩出来了,不错!”听完我们就蒙了,不知道是批评还是表扬。我们几个人期待的眼神齐刷刷地投向教练。“刘佳惠第一,刘子菲第四,张馨月第五,李嘉第六,邵萱萱第七。小学组团体第一……”
“啊——我们第一名,真的吗?啊……”我们双手举过头顶,大声欢呼着,跳跃着,这是一群菜鸟获得了丰台区团体小学组第一名啊!我们的心情多么激动!
在回来的路上我一直在胡思乱想,但不知在想些什么,眼泪就像一位小姑娘在我的眼眶中跳着舞蹈,不知不觉就流了出来,但我知道这是高兴的泪水、兴奋的泪水、激动的泪水。