包裹着爱的糖作文1000字
糖,一颗平平无奇普普通通的糖却包裹着爱,暖暖的在我心田里化开。
——题记
我并不是很喜欢吃糖,甜腻腻的,同样是糖的,可奶奶给我的糖,却让我感受到了爱,令我十分喜爱。
一次我考试考砸了,垂头丧气。我回到家看着期待我回来的奶奶,内心纠结着,舌头像打了个结似的,不知如何开口。“乖乖,这次考试咋干咧?锅里有奖励你的红烧肉哈。”奶奶和蔼的摸了摸我的头。我十分后悔……考前我还津津有味的打着游戏,自以为考好的……
我低着头,我辜负了奶奶的期望。愧疚感从心头涌出,鼻子不禁一酸,“我……我,”我说不下去,不想让奶奶失望。
奶奶像是看出了些什么,转头从口袋里摸出了一块手帕,里面裹着一些软糖……奶奶平时舍不得吃这些糖,这是她省下来的,却留给了我吃。
只见她抓起帕里的糖,倒进我口袋里,一块没剩……我心里酸酸的,仿佛被种下了棵柠檬树。撕开包装,我将糖放入口中,甜味瞬间散开,环绕在我的舌尖。甜,腻,却让我感到了满满的爱,我仿佛被甜化了……
在我失败时奶奶的糖给了我温暖,在我病痛时,奶奶的糖给我甜蜜。在一次夜晚,夜幕降临,星星月亮也都睡了,这样寂静的夜晚,我发烧了,难受的躺在床上,明明是夏天,而我却裹着被子发抖。奶奶见我这样,赶紧摸了摸我的额头,“哎呀,烫的咧!”奶奶连手忙脚乱的拿了退烧贴和退烧药。
她把退烧药贴在我头上,冰凉的退烧贴像冰雪触感融化在我烫乎乎的额上,我瞬间好多了,清爽的感觉和奶奶在身旁的温馨感使我,感动,“来,把药喝了,喝完身子暖暖地出了汗,感冒发烧全消散。”奶奶端着杯热气腾腾的药放在我面望着我。我端起药喝了一口,中药味十足,令我不禁皱了皱眉:”苦。”“乖啊,奶奶出去一会。”奶奶说完,转身急匆匆地走了。
我望着那难以咽下的药:”怎么吃啊”!过了一会,奶奶回来了,满头的汗珠缀在长满皱纹的额头上,摇摇欲坠,如清晨缀在叶片上的露珠那样晶莹。只见奶奶从兜里摸出两块糖,“来,边吃糖边喝药就不苦嘞。”奶奶笑着将糖递给我,我接过糖放进去,糖甜蜜蜜的,像天边的山涧,甜香四溢;中药苦得发慌,像海中的大浪一下子一下子涌上心头……这种感觉混在一起,苦味淡淡甜味适中,却像一股暖流流进我的喉咙里,一直贯穿到心脏。
我的眼睛红红的,泪水在眼眶里打转,仿佛下一秒破涕而泣。我明白了,奶奶大晚上出去只为了给我买糖,缓解苦味,且奶奶平时省吃俭用,却为了我拿出那皱巴巴的钱……“奶奶,谢谢……”我忍不住呜咽声出。奶奶伸出那岁月沧澜的手,抚摸着我的头。
那日晚上我久久不能入睡,泪悄然滑过我的脸颊。那几颗糖并不贵,却对我来说是无价的,无价的爱。