两江影视城之旅作文700字
最美四月天,学校要开展研学旅行活动。大家都十分激动,叽叽喳喳地讨论着第二天的活动。我也很兴奋,和同学聊了整个下午,期待着研学旅行的到来。
夜晚格外漫长,我十分煎熬。终于,一晚上过去,要出发了!大家整齐地排好队,愉快地坐上了车。
路上,窗外的风景呼啸而过。我们十分激动。大约一个小时后,我们来到了研学之旅的目的地——渝北两江影视城。
这是一座古色古香的仿古小城。这里风景优美,景色怡人,许多民国时期的建筑风物令人仿佛回到了那个年代。我们在老师的带领下,开展了一个十分有趣的游戏——“母城迷踪”。
活动开始,我们小队拿到了一张地图,要根据地图上的格子做任务。第一个任务是体验“棒棒军”。这是咱们山城重庆特有的职业——无数汉子用一根坚实的木棒帮人挑重物上坡下坎到达目的地、以此获取报酬的职业。这个职业需要强壮的身体和用不完的力气。有同学主动上前体验,他用肩膀挑起一根木棒,两头是沉重的编织口袋,开始体验“棒棒军”的生活。大家都围着他,看他迈上台阶。果然,他不负众望,走了十余级台阶,再走就气喘吁吁、直喊“太累了太累了”。大家都笑起来,都体会到了“棒棒军”们的艰辛和不易。
第二个活动是去看杂技表演。我们走进礼堂,纷纷落座之后,杂技演员们一个个上台了,大家都鼓起了掌。他们做了一个个高难度动作:在空中翻滚,在一根钢管上平衡走,两个人踩在对方身上将身体横卧形成平行线,四个人分别交叉互踩摆成高难度姿势……每个动作都令人拍案叫绝。越到后面难度越大、场面越发惊险,我不禁暗暗在心里为他们担心。结果,杂技演员们都圆满完成了。最后一个动作结束后,观众们的掌声雷动。
杂技表演真精彩啊!之后,我们还在教堂、“总统府”开展了几个体验式活动,都很有趣,让人笑声不断。
下午,“母城迷踪”活动所有项目结束,我们在“解放碑”前合影留念。大家恋恋不舍地回头再次看了看两江影视城,坐车离开了。