第一次摆摊作文500字
下午放学后,我找了之前和我同上一个幼儿园的朋友一起去摆摊儿。
看到一家便利店,我和她便就势在店门口铺上一块布,拿出准备卖的智力扣、恐龙蛋,数字恐龙等物品一一摆好。
一切具备,只等顾客来买了。
但突然发现收款的二维码忘了,于是打电话,赶紧让我妈送过来。
这下没问题了。
但是看着来来往往的行人,我和朋友张不开口吆喝,我让她先吆喝,她让我先喊。推来推去,谁都喊不出第一声。
一个小时过去了,有个带小孩的阿姨过来了,她买了一个智力扣,收获了一元钱。我还是很高兴的。
我的朋友一分钱还没赚到,我瞬间骄傲了起来,这一骄傲,胆子也大了起来。管它三七二十一,喊——
我开始卖力地喊,“走一走,瞧一瞧,看一看,买玩具,满五元选一个。送一个智力扣”……朋友看我喊了,她也开始跟着喊了。
就像我的回声一样,我喊一句,她再喊一句。
喊叫还真有效果,来摊上的人越来越多,但可惜都只是看一下就走了,好不容易来了一个人买,结果不是来买我的,是买我朋友的,我朋友终于开张了,她高兴的满脸放光。
我等呀等呀等,终于又等来了一位买东西的,他买了一个数字恐龙。
天色暗下来了,我们收拾东西准备回家,我总共卖了三元,朋友收获一元多。
这次当小商贩卖东西的经历,让我明白了,爸爸妈妈赚钱的不容易,以后不再乱花钱,同时,我也下定决心好好学习,长大后赚钱好好孝顺爸爸妈妈。